Блины на дрожжах03.08.2018 Рубрики: блины
Старинная русская поговорка гласит: «Первый блин – комом». Комами ранее на Руси называли медведей. На масленицу всегда пекли блины и по заведенному обычаю, первый блин оставляли на пороге для медведя, который считался царем леса и другом человека. Вот и мы предлагаем вам старинный рецепт русских блинов на дрожжах. Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах: 1. 5 стаканов пшеничной или гречневой муки; Рецепт приготовления блинов на дрожжах: Дрожжи развести в двух стаканах слегка нагретого молока, постепенно всыпая три стакана муки. Вымесив тесто до однородной массы накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло. В полученную опару положить соль, сахар, жир и растертые яичные желтки. Тщательно перемешивая всыпать оставшуюся муку. После этого замесить тесто до мягкого и эластичного состояния, регулируя оное постепенным добавлением теплого молока. Еще раз оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза. Дав ему подняться, еще раз замесить и оставить в тепле на 30-40 минут. kakyagotovlu.ru Взбить миксером оставшиеся от яиц белки до пенообразного состояния и добавить в поднявшееся, в который раз, тесто. После этого снова дать ему отдохнуть 20 минут и можно приступать к выпеканию. Для того чтобы блины не пригорели использовать сковорода не должна иметь тонкое дно. Чем толще дно, тем лучше. Итак, сковороду хорошо разогреть, смазать жиром и налить первую порцию теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно равномерно разлилось по всей поверхности. Перед каждым новым блином сковороду обязательно нужно снова смазывать жиром или салом. Подавать в горячем виде с разогретым маслом и сметаной.
Смотрите ещё похожие рецепты: блины Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: блины |