Блины на кислом молоке

31.03.2015

Рубрики: блины

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

Прокисшее молоко — 0,5-0,8 л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5-2 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
Сливочное масло — для смазывания блинов

 

Как приготовить Блины на кислом молоке

 

1. Берем прокисшее молоко.

Главное, чтобы оно не было испорченным и протухшим.

Молоко должно быть ещё вчера свежим и скисшим вот-вот только что.
2. В молоко выбиваем яйцо, наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, соду.

Все тщательно взбиваем венчиком или миксером.
3. Начинаем постепенно засыпать муку и не прекращаем перемешивать.
4. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции сметаны.

Чем гуще тесто — тем толще блины.

Готовое тесто должно хорошо растекаться по сковородке.

Если получилось густо — можно добавить ещё молока и тщательно перемешать.
5. Наливаем тесто на хорошо прогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон.
6. Готовые блины смазываем сливочным маслом.


Блины на кислом молоке

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
О сайте...