Ингредиенты:
70 г муки
200 мл сливок (22% жирности)
50 г сливочного масла
1,5 яйца
1,5 ст. л. сахара
щепотка соли
70 мл сливок на украшение
Способ приготовления Блинов на сливках:
Растопить сливочное масло.
Желтки взбить с сахаром и перемешать с маслом, затем все еще раз тщательно перемешать.
Просеянную муку смешать со 150 мл сливок, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до состояния густой сметаны, дать остыть.
Отдельно взбить оставшиеся 50 мл сливок и белки.
Перемешать желтковую массу с заваренным тестом, добавить взбитые сливки и взбитые белки.
Все еще раз хорошо перемешать.
На разогретой сковороде выпека ть нежные блины.
Подавать украшенными взбитыми сливками, отсаженными из кондитерского мешка.