Блины на сыворотке07.09.2014 Рубрики: блины рецепт Блинов на сыворотке
Рада поделиться со всеми поклонниками блинчиков простым и очень вкусным рецептом! Главный ингредиент это сыворотка из домашнего молочка! Сыворотка нужна теплая, но не горячая.
Тесто постепенно замешиваем (из сыворотки и муки). Получиться оно должно чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на обычные блины. Расход муки на литр сыворотки- примерно 4 стакана. Затем добавляем на это количество теста 1 чайную ложки соды, быстро перемешиваем, добавляем немного соли и сахара по вкусу и вновь перемешиваем! Оставляем тесто на 30-40 минут!
Только после этого добавляем растительное масло!(2-3 столовые ложки), перемешиваем и начинаем печь. Я использую сковородку с антипригарным покрытием и не смазываю её! Если сами делаете творог, вообще отлично! сыворотку на тесто, а творог затем в блины!
Смотрите ещё похожие рецепты: блины Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: блины |