Ингредиенты:
для блинов:
200 г муки,
2 яйца,
1 стакан молока,
0,5 стакана воды,
1 ст. ложка сахара,
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка соли
для начинки:
500 г шампиньонов,
1 луковица,
пучок зеленого лука,
300 г сметаны,
30 г сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить блины с грибами:
Для начала приготовь блины.
Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь в яйца подсолнечное и растаявшее сливочное масло.
Добавь в смесь молоко с водой и перемешай.
Затем небольшими порциями, помешивая, добавляй в яично-молочную смесь просеянную муку и хорошенько размешай до однородности. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду налей тесто и, немного поворачивая сковородку, распредели его равномерно по всей плоскости.
Когда блин поджарится с одной стороны, переверни его и поджарь с другой.
Приготовь начинку для блинов.
Лук мелко порежь. Грибы почисти и порежь средними кусочками.
Спассеруй лук на сливочном масле 5 минут и сними со сковороды.
Обжарь грибы на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавь к ним лук, посоли, поперчи и потуши под крышкой 3 минуты. Затем залей сметаной и туши еще около 3 минут.
Выложи на каждый блин грибную начинку, скатай его рулетиком или сложи в виде конверта.
Готовые блины с грибной начинкой выложи на блюдо и посыпь мелко нарезанным зеленым лучком.
Приятного аппетита!