
Ингредиенты
Для теста:
мука – 1.5 ст.
яйца – 2 шт.
молоко – 500 мл
соль – 1/4 ч. лож.
сахар – 0.5 ст.лож.
Для начинки:
мак – 50 гр
яблоки средние – 2 шт.
изюм – 50 гр
грецкие орехи – 50 гр
творог – 100 гр
масло сливочное – 1 ст. лож.
корица – 1/4 ч. лож.
сахар – 2.5 ст. лож.
Как приготовить Блины с начинкой
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для блинов с начинкой.
Для этого напеките блинов на молоке, мак промойте и залейте кипятком, тоже самое сделайте с изюмом.
2. Очистите яблоки и порежьте их на маленькие куски.
Масло разогрейте на сковороде, добавьте туда одну ложку сахара и карамелизуйте яблоки в течение 5 минут.
По желанию можно посыпать корицей.
3. С мака слейте воду и перемелите в блендере с одной ложкой сахара. Грецкие орехи очистите и растолките на крошки. С изюма тоже слейте воду, слегка просушите салфеткой и если изюм большой порежьте его на не большие кусочки. Соедините мак, яблоки, орехи и изюм, по желанию можно добавить и другие сухофрукты например курагу.
4. К творогу добавьте пол ложки сахара. На одну половину блина выложите творог, а на него начинку из мака и сухофруктов. Сложите блин в четверо. И подавайте к столу блины с начинкой , со сливками или медом.