Большой клубничный блинный торт

02.01.2015

Рубрики: блины  выпечка

Большой клубничный блинный торт

Ингредиенты:

Блины:
– 600 г муки
– 10 яиц
– 600 мл воды
– 600 мл молока
– 10 г соли
– 150 г сливочного масла

Начинка:
– 10 белков
– 200 г. сахара
– 400 г. сливочного масла
– ванилин (на кончике ножа)
– клубника

Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.


Большой клубничный блинный торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  выпечка
О сайте...