Выпечка оладий с клубникой29.09.2014 Рубрики: блины Выпечка оладий с клубникой Время приготовления: 30-40 минут Порций: 6 Как приготовить оладьи с ягодами клубники: Яйца разобьем в миску и взобьем венчиком. Добавим просеянную муку, соду и кефир. Тесто для оладий хорошенько перемешать, чтобы не было мучных комочков. Всыпать сахар и вновь вымешать. Тесто должно быть густое, как сметана. Густоту теста можно отрегулировать дополнительным количеством муки, поскольку клейковина у муки может быть разной. Иногда количество муки нужно уменьшить или влить еще немного кефира или простокваши. Если кефир слишком кислый, то добавьте еще сахар. Ваше тесто должно быть сладким на вкус. Если вы готовите клубничные оладьи детям – то разрыхлитель или соду можно не использовать. Но тогда оладьи с клубникой будут более плоскими, зато более полезными. У чистой клубники острым ножом срезать хвостики и нарезать более крупную ягоду кубиками, а более мелкую клубнику подолам или ломтиками. Сковороду разогреть с добавлением рафинированного растительного масло. Если вы следите за фигурой, или готовите оладьи из клубники для детей, выберите керамическую сковороду. Для этой сковороды достаточно совсем немного масла, но нужно знать, что такая сковорода боится перегрева. Выложить десертной ложкой тесто на раскаленную сковородку. На каждый блинчик уложить кусочки клубники, утапливая ягоды в тесто. Переверните через пару минут оладьи лопаткой. Жарить их со стороны клубники на небольшом огне, чтоб клубника не вытекла. Подавать выпечку с клубникой горячей, полив сметаной. Кушать вилкой, запивая вкусным компотом или молочным коктейлем с мороженным.
Смотрите ещё похожие рецепты: блины Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: блины |