Гурьевские блины с грибным и куриным жульеном

19.02.2014

Гурьевские блины с грибным и куриным жульеном

Ингредиенты:
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Яйца5 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко2,5 стакана
    • Соль, сахар по вкусу
    • Куриная грудка 2 шт.
    • Шампиньоны 50 г
    • Лук-порей 20 г
    • Вино белое сухое 20 мл
    • Сливки 22% 100 г
    • Сыр Эдам 35 г
    • Сыр Пармезан 1,5 ст. л.

 

Способ приготовления:

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.
Обжарить две порезанных куриных грудки до коричневого цвета. Добавить немного орегано и белого вина. Жарить еще 5 мин. Добавить сливки и тертый сыр Эдам и тушить до готовности курицы.
Наполнить 8 блинов начинкой, завязать в виде “мешочков” и поместить в духовку, посыпав 3 столовыми ложками хлебных крошек, смешанных с сыром Пармезан.


Гурьевские блины с грибным и куриным жульеном

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  грибы  мясные блюда
О сайте...