
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 8-10
Ингредиенты:
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Нарубленный укроп – 1 ст.л.
Сливочный сыр – 50 г
Размягченное сливочное масло – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 170 мл
Малосольный или подкопченный лосось – 250 г
Для крема:
Жирная сметана (30%) – 120 г
Готовый хрен – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
3. Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5. Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
6. Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
7. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.