Рецепт пшеничных блинчиков с кедровыми орешками

16.10.2017

Рубрики: блины
preview
Мягкий нежный вкус классических блинчиков, испеченных из натуральных ингредиентов таких, как свежие куриные яйца, деревенская простокваша и мука из цельных зерен пшеницы, можно улучшить, только добавив горстку кедровых орешков.
Вкус такого изысканного блюда можно оттенить кленовым сиропом, который подчеркнет слегка хвоистый вкус пшеничных блинчиков. Любители ванильного аромата могут добавить немного ванильной эссенции, это нисколько не ухудшит вкус питательного и богатого полезными свойствами блюда.
Ингредиенты:
Два куриных яйца, кстати, а вы знали что блины можно делать без яиц, об этом рецепте вы можете узнать в этой статье http://sovets24.ru/1249-bliny-bez-yaic.html
Два стакана простокваши
Полтора стакана пшеничной муки
Половина чайной ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки ванильной эссенции
Две столовых ложки вымытых кедровых орехов
Три столовых ложки кукурузного масла


Пошаговый рецепт выпечки блинчиков с кедровыми орешками

  • 1. Яйца тщательно вымойте и разбейте их с помощью острого предмета. Желтки от белков отделять не нужно.
    %d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-001
  • 2. Возьмите металлическую вилку и взбейте куриные белки и желтки вместе.
    %d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%81-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-002
  • 3. Яичную смесь нужно смешать со свежей простоквашей.
    %d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%81-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-003
  • 4. Отмеряем нужное количество пшеничной муки. Насыпаем в стакан с мукой разрыхлитель и капаем ванильную эссенцию, а затем аккуратно помешиваем и добавляем сухую мучную смесь в еще жидкую яично-простоквашную основу для блинчиков.
    %d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%81-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-004
  • 5. Берем кукурузное масло и добавляем в загустевшее тесто.
    %d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%81-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-005
  • 6. Теперь тщательно перемешиваем и засыпаем кедровые орехи, предварительно их вымыв в чистой воде.
    %d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%81-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-006
  • 7. Готовое тесто нужно аккуратно выкладывать на разогретую, слегка жирную от кукурузного масла, сковороду. Блинчики печем с каждой стороны до подрумянивания и выкладываем на чистую тарелочку.
    %d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%81-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-007
  • 8. Из готового блина с помощью круглой формы нужно вырезать блинчик нужного размера и подать к столу с кленовым сиропом.
    %d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%81-%d0%ba%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-008


Рецепт пшеничных блинчиков с кедровыми орешками

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
О сайте...