Шоколадные панкейки в шоколадной глазури

19.02.2015

Рубрики: блины  выпечка

Шоколадные панкейки в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Молоко 1 стакан
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 4-5 ст.л.
Соль — 1 щепотку
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао — 2 ст.л. с горкой

 

Как приготовить Шоколадные панкейки в шоколадной глазури 

 

1. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, какао и солью (то есть все сухие ингредиенты).

Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо.

Добавьте в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие).

Хорошо размешайте.
2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием).

Никакого масла больше не нужно.

Достаточно того, что содержится в тесте.

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.

После чего переверните на другую сторону.
3. Можете подать вместе с йогуртом, со сметаной, с фруктами и т.д.

У меня шоколадная глазурь и зефир.


Шоколадные панкейки в шоколадной глазури

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  выпечка
О сайте...