Блинчики с маковой начинкой по-бондарцовски

10.01.2015

Рубрики: блины
Теги: ,

Блинчики с маковой начинкой по-бондарцовски

Ингредиенты:

2 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан крутого кипятка
2 ст.л. растительного масла
сода — на кончике ножа

Для начинки:
150 г мака
50 г изюма
сахар по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем до появления легкой пены, добавляем соль.

Продолжая взбивать, вливаем в яйца стакан крутого кипятка.

Затем добавляем стакан кефира.
Просеиваем в миску муку с содой, добавляем сухую смесь в жидкость понемногу.

Тщательно размешиваем, добавляем сахар и растительное масло.

Выпекаем тонкие блинчики. Они получаются достаточно нежными.

Но если вы будете делать с маковой начинкой, то в тесто лучше добавить немного больше муки, чтоб блинчики были плотнее, и через маленькие дырочки не вываливался мак.

Изюм и мак заливаем кипятком в разных мисочках и даем постоять, сливаем воду, изюм просушиваем бумажной салфеткой.

В мак добавляем сахар и перемалываем блендером или растираем, добавляем изюм и перемешиваем.

Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем в трубочку.


Блинчики с маковой начинкой по-бондарцовски

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
О сайте...