Блины на сыворотке

07.09.2014

Рубрики: блины

рецепт Блины на сыворотке

рецепт Блинов на сыворотке

 

Рада поделиться со всеми поклонниками блинчиков простым и очень вкусным рецептом!

Главный ингредиент это сыворотка из домашнего молочка!

Сыворотка нужна теплая, но не горячая.

 

Тесто постепенно замешиваем (из сыворотки и муки).

Получиться оно должно чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на обычные блины.

Расход муки на литр сыворотки- примерно 4 стакана.

Затем добавляем на это количество теста 1 чайную ложки соды, быстро перемешиваем, добавляем немного соли и сахара по вкусу и вновь перемешиваем! Оставляем тесто на 30-40 минут!

 

Только после этого добавляем растительное масло!(2-3 столовые ложки), перемешиваем и начинаем печь.

Я использую сковородку с антипригарным покрытием и не смазываю её!

Если сами делаете творог, вообще отлично! сыворотку на тесто, а творог затем в блины!


Блины на сыворотке

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
О сайте...