Ржаные блины

08.02.2015

Рубрики: блины
Теги:

Ржаные блины

Ингредиенты:

700 мл молока,
400 г ржаной муки,
15 г сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
25 г сахара,
растительное масло для жарки,
топленое или сливочное масло для подачи,
соль.

 

Приготовление ржаных блинов:

 

1. Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл молока.

Дайте подойти.
2. Желтки разотрите с сахаром и солью.
3. Желтки отделите от белков.

Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки.

Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1 —,5 ч.

4. Взбейте белки в пышную пену и добавьте в подошедшее тесто.

Аккуратно перемешайте.

Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде.

5. Готовые горячие блины смазывайте топленым или сливочным маслом и сразу подавайте.

Выпекать будет проще, если часть ржаной муки заменить пшеничной.


Ржаные блины

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
О сайте...