Ингредиенты: 1) Нут пророщенный — 300 г 2) Вода — 150 мл 3) Соль — 1/3 ч. ложки 4) Сода — 1 ч. ложка 5) Бананы — 2 шт.
Приготовление: 1) Берём нут. Промываем и замачиваем. 2) Когда нут пророс, снова промываем и сливаем всю воду. 3) Перемолачиваем погружным блендером. 4) Добавляем воду, соль, соду и бананы. Снова всё перемолачиваем. 5) Разогреваем сковороду и наливаем немного масла. Распределяем масло по сковороде. 6) Потом на горячую сковороду ложкой выкладываем тесто. Придаём форму лепешки и ждём, пока подрумянятся края. 7) Потом силиконовой лопаткой осторожно переворачиваем оладушки. Даём им поджариться с другой стороны, потом выкладываем на сухую тарелку. Оладьи готовы! По желанию можно помазать маслом, или ещё чем-нибудь.