Домашние шпроты06.05.2014 Рубрики: бутерброды рыбные блюда Домашние шпроты на новогодний праздничный стол !
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой….В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало – то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют…а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах – крепенькие, золотистые и копчененькие…В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама…Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
Ингредиенты
Приготовление Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки) Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым. Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода. Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки). Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего…. Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата….
Смотрите ещё похожие рецепты: бутерброды рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: бутерброды рыбные блюда |