Домашний плавленный сыр

23.03.2015

Домашний плавленный сыр

Как приготовить Домашний плавленный сыр

 

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить.

Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут.

Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке.

В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи.

Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут.

Снять с огня, слегка остудить.

Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

 

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде.

Пытаться это делать.

В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок “заправить”.
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький – при добавлении укропа.

 

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл – было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде – минут 10. Все это очень условно.


Домашний плавленный сыр

Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды  закуски
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды  закуски
О сайте...