Домашний плавленый сыр с шампиньонами13.01.2015 Ингредиенты: 2-3 ст.л сметаны (домашняя)
Как приготовить Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду). Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!). Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец). Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных). Мои дополнения: Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла. Сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также: |