Открытые крок-месье

11.05.2015

Открытые крок-месье

Ингредиенты:
булочки (как для гамбургеров) 2 шт.
ветчина 16 кусочков
дижонская горчица 4 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
молоко 1 1/2 стакана
мука 2 ст. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
соль и перец по вкусу
сыр Грюйер 250 г

 

Как приготовить Открытые крок-месье

 

Крок-месье – из тех закусок, которые, несмотря на их сытность, хочется есть, не останавливаясь.

В чем секрет?

В ароматной ветчине, запеченной под нежным сыром, в сливочном соусе и пикантной Дижонской горчице.

Просто объедение! Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку.

Готовьте, помешивая, до образования пастообразной массы, 1 минуту.
Затем влейте молоко и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.

5 минут обычно достаточно.
Добавьте соль, перец, натертый мускатный орех и 1 стакан натертого на терку сыра.
Дождитесь, пока сыр растворится, перемешайте и пока отставьте в сторону.
Следующий этап – булочки!
Разрежьте их пополам, поместите на выстеленный пергаментной бумагой противень, и намажьте горчицей.
Сверху разместите ветчину, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке 10-15 минут.

 

Открытые крок-месье

 

Рецепты бутербродов    Рецепты с ветчиной


Открытые крок-месье

Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды  закуски
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды  закуски
О сайте...