Хрустящий хлеб с чесноком

30.01.2015

Рубрики: бутерброды

Хрустящий хлеб с чесноком

Хрустящий хлеб с чесноком – для тех, кто любит похрустеть.

Такие бутерброды вкусны и в теплом и в холодном виде.

Нам нужно:

– батон нарезанный (лучше всего – мягкий и свежий, но даже если он уже начал черстветь – все равно не страшно);
– 1-2 столовые ложки оливкового масла;
– 150 грамм сливочного масла;
– 3-4 головки чеснока;
– 250 грамм сыра (любого твердого сорта);
– соль и специи – по вкусу;
– зелень.

Готовим Хрустящий хлеб с чесноком:

1. Сливочное масло растапливаем на “водяной бане”.

Ставим разогреваться духовку – нам нужно 200-220 градусов.
2. Чистим чеснок и мелко рубим его (можно просто подавить чеснокодавилкой).
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем в одной посуде масло (и сливочное, и оливковое), сыр и порезанный чеснок.

Если добавляете зелень – ее мелко рубим и добавляем туда же.

Солим, посыпаем специями и размешиваем.
5. Хлеб намазываем получившейся смесью и раскладываем на выстланный пергаментом для выпечки противень.
6. Запекаем 3-4 минуты.

Хрустящий хлеб с чесноком – готов! Хрустите на здоровье!


Хрустящий хлеб с чесноком

Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды
О сайте...