Панир — домашний сыр

10.09.2014

Рубрики: бутерброды  закуски

рецепт Панир - домашний сыр

рецепт приготовления Панира — домашнего сыра

 

Ингредиенты для приготовления Панира — домашнего сыра:

 

Молоко (желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л

Кефир (в этом рецепте я использовал кефир, но подойдёт также сок лимона, «живой» йогурт, кислая сыворотка, лимонная кислота) — 150 мл

 

Приготовление Панира — домашнего сыра:

 

Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.

Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.

Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.

Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.

 

 

На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог :). Но наша цель — «Панир», а потому продолжим.

Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой.

Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр «Панир», который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.


Панир — домашний сыр

Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды  закуски
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды  закуски
О сайте...