Сэндвич с горбушей и авокадо

06.08.2014

Рубрики: бутерброды

Сэндвич с горбушей и авокадо

рецепт вкусного бутерброда — Сэндвича с горбушей и авокадо

Количество порций: 6
Нам понадобится:

Горбуша (скумбрия, тунец) консервированная — 150-180 г (без масла);
Морковь — 1/2 шт (40 г);
Сельдерей — 1 стебель (20 г);
Майонез низкокалорийный (или несладкий йогурт) — 1 столовая ложка (20 г);
Соль и перец — по вкусу;
Хлеб ржаной — 3 кусочка (разделенные на половинки) (190 г);
Помидоры — 2 шт (230г);
Листья салата (я использовала айсберг) — 10 г;
Авокадо — 1/4 шт (20 г);
Лимон — сок.

Рецепт приготовления:

Хлеб запекаем (отправляем в сильно разогретую духовку на 5-10 минут, либо запекаем в тостере.
Морковку превращаем в фарш.

Это я делаю в измельчителе.

Либо можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.

Сельдерей мелко нарезаем.

Горбушу (без масла) измельчаем вилкой.

Перемешиваем морковь, сельдерей и горбушу.

(Пару щепоток моркови оставляем для украшения).

Добавляем майонез (или йогурт), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.
Помидоры нарезаем на 12 кружочков.

Авокадо чистим, разрезаем на половинки.

Отрезаем 12 тоненьких ломтиков (1/4 авокадо).

Сразу вспрыскиваем их соком лимона (чтобы не почернели).
Складываем бутер:

На каждый кусочек хлеба кладем листик салата (если лист салата большой, то разрежьте его пополам).

Затем, по 2 кружочка помидора.

Помидоры немного солим.

Сверху нашу начинку из горбуши с овощами.

Завершаем кусочками авокадо и украшаем мелко рубленной морковкой (которую мы специально оставляли).


Сэндвич с горбушей и авокадо

Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды
О сайте...