Чесночное масло с базиликом

11.05.2015

Рубрики: бутерброды

Чесночное масло с базиликом

Ингредиенты:
2-3 веточки базилика
50 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/3 чайной ложки морской соли

 

Как приготовить Чесночное масло с базиликом

 

Базилик промыть и высушить. Я делаю это, хорошенько встряхнув пучок и подвесив кончиками вниз. Мелко порубить ножом.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливать. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок.

 

Порезанный базилик измельчить в блендере, добавить туда мягкое сливочное масло, соль, выдавить при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Ещё раз перемешать блендером.

 

Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера. Помасло в блендере возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой. Если перемешивается плохо, значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч.л. оливкового масла. Но только в крайнем, блендер должен справиться.

 

Кремообразную массу ярко зелёного цвета переложить в мисочку и поставить в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час.
Вкуснейшее и полезнейшее масло с зеленью можно мазать на бутерброды, добавлять в отварную картошку, в рисовую начинку для пирогов. Использование ограничено только вашей фантазией.

Рецепты масел     Рецепты бутербродов


Чесночное масло с базиликом

Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды
О сайте...