Капустная диета21.08.2018 Рубрики: диеты
Капустная диета – эффективный и полезный способ похудеть быстро. Вы будете терять вес, включив в рацион этот низкокалорийный овощ. На нашем сайде вы найдете много вариантов капустной диеты, различных по длительности и содержанию. Капуста не только вкусна, но и необычайно полезна: – она является “щеткой” для кишечника, т.к. способствует перевариванию пищи иулучшает флору кишечника, подавляя развитие гнилосных бактерий; – улучшает зрение; – дарит хороший сон; – снимает головные боли; – выводит из организма шлаки; – капуста известна как хорошее средство для рубцевания язв у людей, страдающих язвенной болезнью желюдка; – свежевыжатый капустный сок широко используется для лечения болезней печени, запоро, геморроя, применяется как средство, укрепляющее организм. Каждая диета включает в себя полезные и вкусные блюда из разных видов капусты. ОСОБЕННОСТИ ДИЕТЫ – Выпивайте в день около 2 л. воды; – Сократите количество соли в пище, заменив ее на специи; – Соблюдайте капустные монодиеты – разгрузочные дни; – Давайте себе физическую нагрузку. – Додерживайтесь основных принцыпов здорового питания. Диета капустная №1 ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ДИЕТЫ – диета расчитана на 3 дня. В день нужно выпивать не меньше 1,5 л. воды или зеленого чая – можно кушать все фрукты, кроме бананов – если появляется чевство голода ешьте свежую капусту или капустный суп МЕНЮ НА ДЕНЬ
Блюда для капустной диеты №1 САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ГРУШАМИ 50 гр. брюссельской капусты 30 гр. груш 30 гр. яблок 30 гр. моркови несколько листьев салата 20 гр. растительного масла немного лимонного сока зелень петрушки сахар и соль по вкусу. Брюссельскую капусту помойте и нарежте, морковку очистите и натрите на крупной терке, яблоки и груши очистите от кожуры, вырежьте серцевине и нарежьте соломкой. Выложите ингридиенты на листья салата, посыпьте измельченной зеленью петрушки и заправьте смесью из растительного масла, лимонного сока, сахара и соли. КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С КУРИНЫМ МЯСОМ 400 гр. белокачанной капусты 300 гр. куриного мяса 1 средняя головка лука 1 морковка 3 ст. ложки растительного масла 2 чузочка чеснока зелень укропа и петрушки соль по вкусу На сковороду с растительным маслом выложите нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, обжарьте на большом огне. Капусту нашинкуйте, лук измельчите, морковку натрите на крупной терке. Добавьте овощи в сковороду с курицей, посолите, добавьте немного воды и тушите 25-30 минут. За 5 мин. до готовности положите в сковороду мелко нарезанный чеснок. Перед подачей на стол, блюдо украсте измельченной зеленью петрушки и укропа. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА ОВОЩНОМ БУЛЬЙОНЕ 1 качан цветной капусты 1 головка лука 500 мл. овощного бульйона 200 мл. молока немного тертого мускатного ореха черный перец и соль по вкусу Цветную капусту помойте, подержите ее в холодной подсоленной воде, потом разберите на соцветия, опустите их в овощной бульйон и варите до мягкости (10-15 мин.). Готовую капусту с немного бульйона переложите в миксер, приготовьте из нее пюреобразную массу. kakyagotovlu.ru В кастрюлю влейте молоко, выложите капустное пюре, мелко нарезанный лук, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения (но не кипятите). Готовое блюдо подавайте на стол теплым. Диета капустная №2 Похудеть за 5 дней ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ДИЕТЫ – диета расчитана на 3 – 5 дней – пищу принимайте 5-6 раз в день, в одно и то же время – необходимо употреблять около 2 л воды в день (с учетом воды, что содержится в продуктах) МЕНЮ НА ДЕНЬ
Блюда для капустной диеты №2 РАГУ ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ 300 гр. белокачанной капусты 1 баклажан 1 кабачок 2 картошки 2 помидора 1 большая луковица 1 сладкий перец 2 зубочка чеснока зелень петрушки и укропа растительное масло соль по вкусу Капусту нашинкуйте, перц нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Кабачок, картошку, баклажан очистите и нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингридиенты переложите в сковородку, посолите и обжарьте в растительном масле. Потом налейте небольшое количество воды и тушите 7 минут. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковородку и тушите 5 минут. Зелень и чеснок измельчите, добавьте их в рагу за минуту до готовности. САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ 300 гр.пекинской капусты 1 морковка 3 ст. ложки растительного масла 70 гр. растительного масла 10 гр. сахара красный молотый перец и соль по вкусу Капусту нарежьте полосками, морковку очистите и натрите на крупной терке. Выложите их в салатник. Потом приготовьте заправку: масло доведите до кипения, добавьте соль, сахар, красный перец. Хорошо перемешайте смесь и залейте ею капусту с морковкой. БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ 300 гр белокачанной капусты капусты 8-10 сушеных грибов 1 луковица 2/3 стакана десертного вина зелень черный перец и соль по вкусу В 1/4 стакана теплой воды подержите грибы в течении получаса и нарежьте их тонкими пластинками. В кастрюлю налейте воду, в которой замачивались грибы, вино, посолите, поперчите и положите грибы. kakyagotovlu.ru Варите 5 минут, затем добавьте нарезанную соломкой капусту и измельченный лук. Тушите, пока капуста не станет мягкой. За пару минут до готовности положите в кастрюлю измельченную зелень. Отличным продолжением капустной диеты станут лучшие рецепты из капусты.
Смотрите ещё похожие рецепты: диеты Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: диеты |