Икра грибная из свинушек на зиму29.07.2015 Рубрики: грибы рецепты на зиму Икра грибная из свинушек в двух вариантах – рецепт.
Ингредиенты: Для первого варианта: свинушки отварные – 1,5 кг лук репчатый 750 гр морковь – 400г помидоры 400г Растительное масло – 150-200г соль – 2,5 ст.л. сахар – 1,5 ст.л. уксусная эссенция – 1 ч.л. Для второго варианта: все тоже самое + болгарский перец 0,5кг чеснок – 4 зубчик
Как приготовить Икру грибную из свинушек на зиму
Свинушки, моем, чистим, варим минут 30-40, после этого промываем и даем стечь воде. Прокручиваем через мясорубку. Вместе с ними прокручиваем помидоры и перец (если второй вариант икры). Лук и морковь обжариваем на растительном масле, потом пюрируем. Я сначала комбайном, потом блендером,чтоб совсем получилась однородная масса и добавляем к грибам. В кастрюлю выливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем подготовленные грибы и овощи, добавляем соль, сахар и ставим на огонь варить, как только закипит, накрываем крышкой и огонь ставим минимальный, чтоб кипение было слегка. Варим в течение часа, постоянно мешая, т. к. очень здорово прилипает ко дну. За 20 минут до окончания варки добавляем чеснок (трем на терке) – это для варианта с перцем. За 5 минут до конца пробуем на соль, если нужно – добавляем и выливаем эссенцию. Закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, накрываем, даем остыть и убираем на хранение.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: грибы рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: грибы рецепты на зиму |