Капустняк с опятами

10.02.2015

Рубрики: грибы  первые блюда

Капустняк с опятами

Очень наваристый и вкусный капустняк с кислой

капустой и маринованными опятами.

Что надо:

Свиные ребрышки – 250г
Подкопченная грудинка – 200г
Опята маринованные – 0,5л баночка
Капуста квашеная – 500г
Картофель – 2-3 шт. – 350г
Морковь – 1 шт. – 85г
Лук репчатый – 1 шт. – 100г
Масло сливочное или маргарин – 75г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

 

Как приготовить Капустняк с опятами

 

Свиные ребрышки и шкурку от копченостей залить 2,5 л воды и поставить на огонь.

Когда закипит, собрать пену, уменьшить огонь и варить до готовности свинины (около 1 часа).

В бульон я ничего не добавляю, так как у меня много пряностей в капусте.

Мелкими кубиками порезать грудинку.
Порубить квашеную капусту.
На 25г жира обжарить грудинку.
Добавить к ней капусту. Тушить, помешивая 10 минут.

Потом влить 1 половник бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 15 минут.

Мелкими кубиками порезать лук и морковь.

Спассировать их на оставшемся жире.
С грибов слить жидкость и промыть их холодной водой.
Добавить грибы к обжаренным овощам и потушить вместе на небольшом огне 15-20 минут.
Картофель нарезать брусочками. Вкинуть в готовый бульон. Варить 7-10 минут.
Добавить капусту и грибы с овощами. Посолить по вкусу.

Довести до кипения и поварить 5 минут.

В конце вкинуть зелень. Дать капустняку настояться 15-20 минут.

Как и все капустняки, он должен быть густым.
В тарелку можно добавить свеже молотый перец.


Капустняк с опятами

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  первые блюда
О сайте...