Маринованные лисички на зиму07.08.2015 Рубрики: грибы рецепты на зиму Ингредиенты: лисички – 250 грамм;
Как приготовить Маринованные лисички на зиму
Первое, что вы должны будете сделать, это перебрать лисички, а потом их почистить, помыть ножки, и слегка их обрезать. Затем вы сможете лисички промыть в проточной воде, и опустить их на одну минуту в кипяток.
После этого можно будет луковку порезать на 4 небольших части, и потом чеснок разрезать на две половинки. Перец надо будет тоже порезать на две половинки, и семена из него надо будет удалить.
Сельдерей нарежьте так тонко, как только сможете. Уксус надо будет перемешать и водой – 250 мл, и после этого надо будет залить и овощи, и специи, после все надо будет поставить на огонь и варить в течении 5 минут.
Теперь вы можете взять отваренные лисички и переместить их в банки стерилизованные. После этого вам надо будет все попросту залить маринадом, и потом банку закрыть очень плотно.
Переверните все вверх дном и после этого дайте остыть. Хранить надо будет все в очень прохладном месте.
_ _
Лисички маринованные на зиму
Ингредиенты:
Как приготовить Лисички маринованные на зиму
1. Перебираем и моем грибы. 4. Наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/, добавляем соль, сахар, перец, лук, порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь. 5. Довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить 5 минут.
Смотрите ещё похожие рецепты: грибы рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: грибы рецепты на зиму |