
Ингредиенты:
Cвекла — 1 шт.
Mорковь — 2 шт.
Капуста — 1/2 качана.
Фасоль красная — на глаз,по вкусу.
Грибы белые — в данном случае-свежезамороженные, увы,не сезон.
Корень сельдерея — 1 шт.
Лук порей — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Зелень -кинза,петрушка — все по вкусу.
Специи — соль,сахар,черный перец(горошек)лавровый лист — все по вкусу.
Как приготовить Постный борщ с грибами и фасолью
Нарезать картофель кубиками (или как нравится).
Нарезать капусту соломкой.
Отварить фасоль.
добавить картофель, капусту.
Делаем зажарку:
Морковь, свеклу, корень сельдерея натереть на тёрке (или нарезать кубиками).
Лук порей и репчатый мелко нашинковать.
Пассеровать на растительном масле.
Добавить томаты, грибы, соль, перец, лавровый лист.
Зажарку добавить к капусте, картофелю и фасоли.
Даём минут пять покипеть.
Пробуем, вкус регулируем солью, перцем, сахаром.