Ингредиенты:
Cвекла – 1 шт.
Mорковь – 2 шт.
Капуста – 1/2 качана.
Фасоль красная – на глаз,по вкусу.
Грибы белые – в данном случае-свежезамороженные, увы,не сезон.
Корень сельдерея – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Зелень -кинза,петрушка – все по вкусу.
Специи – соль,сахар,черный перец(горошек)лавровый лист – все по вкусу.
Как приготовить Постный борщ с грибами и фасолью
Нарезать картофель кубиками (или как нравится).
Нарезать капусту соломкой.
Отварить фасоль.
добавить картофель, капусту.
Делаем зажарку:
Морковь, свеклу, корень сельдерея натереть на тёрке (или нарезать кубиками).
Лук порей и репчатый мелко нашинковать.
Пассеровать на растительном масле.
Добавить томаты, грибы, соль, перец, лавровый лист.
Зажарку добавить к капусте, картофелю и фасоли.
Даём минут пять покипеть.
Пробуем, вкус регулируем солью, перцем, сахаром.