Соленые грузди рецепт в томатной заправке на зиму08.08.2015 Рубрики: грибы рецепты на зиму Ингердиенты:
грибы – 700 грамм;
Как приготовить Соленые грузди рецепт в томатной заправке на зиму
Если хотите посолить грибы, первое, что вы должны будете сделать, это отварить перебранные и промытые должным образом грибы, переложить их в воду, после этого надо будет их оставить на одни сутки, и время от времени воду надо будет менять, чтобы грибы не протухли.
После того, как грибы достаточно хорошо вымочились – по желанию время вымачивания можно будет увеличить и до 3 суток, вам надо будет их переложить в сито или же в дуршлаг. Вода пусть с них стечет, так что приготовьтесь подождать минут 10. Уже после этого грузди можно будет порезать достаточно мелкими кусочками.
Лук нужно будет нарезать также мелко, и потом поджарить на масле растительном сразу же вместе с грибами. Все надо будет варить минут 15, и туда добавить и специи. После этого можно добавить и пасту томатную, тушить все на небольшом огне в течении минут 5. Затем надо будет выложить туда лавровый лист – 1-2 штуки.
В банки, которые вы уже успели предварительно стерилизовать, надо будет положить все грибы и все томатную пасту. После этого вам надо будет взять и поставить все банки в большую кастрюлю на пастеризацию. Банки на пол литра должны пастеризоваться при 85 градусах в течении 45 минут. Банки по литру должны проходить пастеризацию в течении часа. После этого вы сможете все закатать так, как положено.
Смотрите ещё похожие рецепты: грибы рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: грибы рецепты на зиму |