Грибочки, тушеные в сметане

07.05.2015

Рубрики: грибы

Грибочки, тушеные в сметане

Необходимые продукты:

1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг
2) Лук – 2 шт.
3) Масло растительное для жарки
4) Сметана не слишком жирная
5) Соль по своему вкусу

 

Как приготовить Грибочки, тушеные в сметане

 

Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками.

Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.

Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20.

Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом.

Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки.

Обжариваем на сильном огне.

Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

На все это уйдет примерно 20-30 минут.

Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану.

Не забываем посолить, также можно добавить черный свеже молотый перец.

Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат.

Теперь можно сделать огонь поменьше.

Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15,

при этом периодически их помешивая.
Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10,

чтобы грибы настоялись.

Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

Рецепты с грибами


Грибочки, тушеные в сметане

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы
О сайте...