Котлеты из шампиньонов

13.11.2014

Рубрики: грибы

Котлеты из шампиньонов

Вы будете довольны результатом своего кулинарного эксперимента на все 100 процентов!

Ингредиенты:

грибы 400 грамм
лук 1 штука
яйцо 1 штука
сухари 3 столовые ложки +0,5 ст. для панировки

Приготовление:

Грибы помыть и почистить от земли, загрязненное основание ножки у шампиньонов отрезать.
Отварить в подсоленой воде в течении 10 минут.

Слить воду и немного отжать грибы, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Перекрутить на мясорубке отваренные шампиньоны вместе с луком.
Если будет много жидкости, то ее лучше слить, иначе фарш получится слишком жидкий и придется добавлять много сухарей, а хлебные котлеты нам не надо.

Добавить в фарш яйцо и три ложки панировочных сухарей, посолить, поперчить.
Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить, на среднем огне, с двух сторон в разогретом растительном масле.
Из указанного количества продуктов получается 6 котлет.

Котлеты из шампиньонов получаются очень нежными и вкусными.

Внешне они ни чем не отличаются от котлет из мяса, но аромат и вкус грибов это что-то новое и свежее.


Котлеты из шампиньонов

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы
О сайте...