Маринованные опята

08.08.2014

рецепт Маринованные опята

рецепт Маринованных опят

Для приготовления маринованных опят понадобятся:

Грибы (свежесобранные) – 1 килограмм;
Вода – 1 литр;
Уксус – 1 неполная столовая ложка;
Соль – 2 столовые ложек;
Лист лавровый – 3 штучки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Перец горошек – 4 штучки;
Чеснок – 1 зубчик;
Гвоздика – 4 штучки, по желанию;
Перец душистый – 4 штучки, по желанию.

Хочу обратить ваше внимание на то, что из указанных выше продуктов получится одна порция маринованных опят – это примерно одна литровая банка.

 

Как приготовить маринованные опята

 

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь, доводим воду до кипящего состояния.

Когда вода закипела, бросаем в нее наши заранее вымытые и почищенные грибочки, если вы используете грибы в замороженном виде, то можно не дожидаться пока они разморозятся и готовить их такими.

Варить опята будем примерно двенадцать минут в интенсивно кипящей воде.

После чего, спустя некоторое время, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.

Далее снова наливаем в кастрюлю с грибами литр воды и доводим до кипения, в этот раз это уже будет готовиться маринад .

В кипящую воду добавляем все наши специи.

Здесь есть небольшой момент, когда вы попробуете на вкус маринад, он должен быть немного солено — кисловатый и острый — это нормально, так как не забывайте, что грибы насытятся данным ароматом и будет то, что надо.

Варить грибочки в данном рассоле необходимо еще примерно десять – пятнадцать минут.

Рецепты грибов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Маринованные опята

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
О сайте...