Ингредиенты:
Свинина (или другое мясо) — 500 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Майонез — 4-5 Ст. ложек
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Способ приготовления:
1. Свинину помыть и просушить. Нарезать ломтиками средней толщины.
2. Мясо по-купечески в домашних условиях получится очень нежным и сочным, если каждый кусочек завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбить.
3. Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
4. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла. Выложить мясо, плотно прислонив друг к другу каждый кусочек.
5. На помидоре сделать небольшой надрез и залить его кипятком. Затем охладить под проточной водой и снять кожицу. Нарезать тоненькими пластинками и выложить сверху на мясо.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке).
8. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
9. Примерно треть сыра выложить сверху на помидоры.
10. Грибы выложить на сыр. Их можно использовать свежие или обжарить предварительно на сковороде.
11. Завершающий сырный слой и можно отправлять блюдо в хорошо разогретую духовку. О готовности блюда сообщит приятная золотистая корочка.
Мясо по-купечески
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях:
Рецепты партнеров
Загрузка...