Солянка грибная

09.12.2014

Рубрики: грибы  первые блюда

Солянка грибная

Ингредиенты:
500 гр грибов
300 гр капусты
2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
3-4 соленых огурца
сметана
зеленый лук
перец
лавровый лист

Приготовление:
1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.
3. Соленые огурцы мелко режем.
4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. kakyagotovlu.ru Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне.
Подавать такую солянку рекомендуется со сметаной, посыпав в каждую тарелку зеленый лук.

 

Солянка грибная 2

 

Однако и ее можно сделать вполне оригинальной, заменив мясную составляющую на грибы. Причем использовать здесь можно, как свежие или замороженные грибы, так и маринованные – все это дело лишь вашего вкуса.

Ингредиенты для солянки с грибами:
1) грибы – 500 г;
2) капуста (можно использовать несколько видов) – 300 г;
3) морковь крупная – 1 шт.
4) луковица средней величины (репчатый лук) – 2 шт.;
5) томатная паста, соус или кетчуп – 2 ст. ложки;
6) огурцы соленые – 3 шт.;
7) зеленый лук – 50 г;
8) лаврушка
9) приправы (перец, соль и пр.)
10) сметана

Рецепт приготовления солянки с грибами:

Капусту и предварительно отваренные грибы тушим на сковороде до того момента, пока не приготовится капуста. Затем овощи перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп, наполняем емкость водой, ставим на плиту и включаем конфорку.

В процессе ожидания момента, когда закипит жидкость мелко порубленный репчатый лук и натертую на некрупную терку морковь обжариваем на сковороде примерно пять минут, нужно, чтобы лук стал прозрачным. Затем добавляем томатный соус и тушим под крышкой еще минут семь. Также необходимо нарезать соленые огурцы.

После того как суп покипит 2 – 3 минуты, добавляем в него томатно-морковно-луковую массу и огурцы. Опять дожидаемся кипения, после чего добавляем в суп лаврушку, все ваши любимые приправы и измельченный зеленый лук. kakyagotovlu.ru Далее накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне еще минут 10-15. Подавать такое ароматное и наваристое блюдо советуем с ложечкой сметаны и щипоткой нарезанного зеленого лука.


Солянка грибная

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  первые блюда
О сайте...