Суп-пюре грибной
Ингредиенты:
— 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов),
— 30 г репчатого лука,
— 4 ст. ложки сливочного масла,
— 2 ст. ложки пшеничной муки,
— 6 стаканов куриного бульона,
— 3 яичных желтка,
— 1 стакан сливок,
— петрушка,
— сельдерей.
Приготовление:
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне.
Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.