РЕЦЕПТЫ | Кабачки на зиму Кабачки на зиму
Салат из кабачков на зиму по-монастырскиПонадобится: 4 кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1 кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксусной кислоты 70%, 1 ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить салат из кабачков на зиму
Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам.
Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте. Салат из кабачков на зиму по-монастырски готов! Рецепты партнеров Загрузка… “Тещин язык” из кабачков на зимуИнгредиенты: 3 кг кабачков
Как приготовить “Тещин язык” из кабачков на зиму
Кабачки очистить и нашинковать тонкой соломкой. Помидоры вместе с перцем (сладким и горьким) пропустить через мясорубку. Вскипятить, затем положить кабачковые язычки, масло, соль и сахар.
Еще варить 30 минут, изредка помешивая. Добавить уксус и измельченный чеснок. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, разложить в банки и закатать. Видеорецепт “Тещин язык” из кабачков на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из кабачков “Северянка” на зимуИнгредиенты: Кабачок (молодой, очищенный) – 2 кг;
Как приготовить Салат из кабачков “Северянка” на зиму
Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка. Болгарский и острый перец почистить, порезать. Добавить очищенный чеснок. Перец и чеснок пюрировать блендером.
Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец. Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока. Добавить к кабачкам, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и поставить под “шубу” до полного остывания.
Салат из кабачков “Северянка” на зиму готов! Выход: 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75 л.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из капусты на зиму “Всего понемногу”Ингредиенты:
Как приготовить Салат из капусты на зиму “Всего понемногу”
Все овощи тщательно вымойте, очистите и мелко нарежьте, смешайте и тушите на растительном масле, на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец, уксус. Перемешайте и дайте закипеть. Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на 2-3 часа. Салат из капусты на зиму “Всего понемногу” готов!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоКабачки «как грузди» на зимуИнгредиенты: 3 кг. кабачков,
Как приготовить Кабачки «как грузди» на зиму
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль, сахар, черный молотый перец, тертый чеснок, 9 % уксус, растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
Разложить по стерильным банкам, залить соком, который образовался после того, как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.
Убрать, перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоКабачки закусочные на зимуНам потребуется: 5 килограмм кабачков 300 грамм моркови
Как приготовить Кабачки закусочные на зиму
Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов. Морковь натереть на тёрку. Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус. Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно. Разложить в стерильные банки, закатать. Салат из фасоли и кабачков на зимуИнгредиенты: Фасоль – 2 стак., Кабачки – 3 кг., Перец болгарский – 500 гр., Томатный сок – 1 л., Сахар – 1 стак., Уксус 9 % – 1 ст. л., Масло подсолн. рафин., Соль, Молотый перец.
Как приготовить Салат из фасоли и кабачков на зиму
Фасоль замочим на ночь, отварим до готовности. Овощи помоем, почистим и нарежем на мелкие кубики. Нарезанные кабачки и болгарский перец кладем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим 40 минут, убавив огонь, даем потомиться на слабом огне ещё 20 минут.
Добавляем к овощам фасоль, сахар, 1 ст. л. масла, соль, перец – по вкусу. Держим на медленном огне ещё 5 минут, добавляем ложку уксуса (хотите поострее, то больше, по вкусу), и ещё через 5 минут выключаем. Даем остыть.
Заливаем в банки и закатываем. Банки для салата обязательно подготовить заранее, или тщательно промыть, или простерилизовать. Салат вкусен с любыми блюдами, и как самостоятельное блюдо. Можно употреблять и сразу после остывания. Лечо из кабачков с томатной пастой на зимуИнгредиенты: томатная паста – 300 г;
Как приготовить Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму
Томатную пасту разводим в воде и смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Ставим соус на огонь и варим до закипания на среднем огне, после чего оставляем покипеть минут 10, до загустения.
Тем временем, приступим к подготовке овощей. Перец для лечо с томатной пастой лучше нарезать кольцами или полукольцами, лук – аналогичным образом, кабачки и томаты – кубиками. Как только все овощные ингредиенты будут подготовлены, начинаем закладывать их в соус. Первыми идут перец и репчатый лук, их следует проварить в течение 10 минут. Далее добавляем томаты и кабачки и продолжаем готовку еще 15-20 минут.
Готовый лечо пробуем и прибавляем необходимые специи по вкусу, если на то есть необходимость. Подавать лечо можно сразу, а можно закрыть на зиму.
Для заготовки на зиму, рецептуру нужно увеличить в нужном количестве и после приготовления, выложить лечо в стирилизованные банки и закатать крышками.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоМаринованное ассорти в меру острое на зимуАссорти получается вкусным, в меру острым. Очень яркое и аппетитное. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек… Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия.
Ингредиенты: Перец душистый (горошком)
Как приготовить Маринованное ассорти в меру острое на зиму
1. Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2-х литровые. 2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг. 3. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нарезать крупными ломтями. 4. Капусту белокочанную нарезать крупными ломтями. 5. У огурцов отрезать кончики и, если крупные плоды, разрезать на части. 6. Кабачки нарезать кружками 7. Патиссоны разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера. 8. Морковь очистить и нарезать крупными ломтями. 9. Если луковички не мелкие, тоже разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целиком. 10. Перец чили нарезать кусочками по 1 -1,5 см вместе с семенами. 11. В банку кидаем 3 лавровых листа, 3 перца горошком и 3 душистых перца, корень хрена кусочек (сантиметра 2 -4 в зависимости от толщины), 3 -4 зубчика чеснока, лук репчатый (если мелкие головки – 2 -3 шт, если резаный, то 2 -3 части луковицы), кусочек перца чили, листиков 10 петрушки. 12. Укладываем насколько возможно плотно все овощи. 13. Заливаем ассорти кипятком, даем настояться 10 -15 минут. 14. В кастрюлю сливаем воду из банок, добавляем соль, сахар, уксус 9 %. 15. Дать маринаду закипеть. Разлить по банкам и закрыть крышками винтовыми.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоКабачки в остром соусе на зимуИнгредиенты: 3 кг. кабачков
Как приготовить Кабачки в остром соусе на зиму
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоОстрые кабачки на зимуИнгредиенты: Кабачок свежий — 2 кг
Как приготовить Острые кабачки на зиму
Кабачок очистить, нарезать на брусочки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая. Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода. Закатать железными крышками, перевернуть. Кабачки как грибы на зимуКак приготовить Кабачки как грибы на зиму
3 кг подготовленных (очищенных от кожуры и семян) кабачков порезать небольшими кубиками, сложить в таз, залить 3/4 стакана 9% уксуса, доведённого водой до стакана. Посолить по вкусу.
Оставить на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить кабачки порционно на растительном масле до корочки. Вынимать шумовкой, чтобы стекало масло. Мелко порезать пучок петрушки, 2 головки чеснока, выложить в обжаренные кабачки, добавить пакетик орегано, перемешать.
На дно 750 гр. банки положить 1 лавровый лист, 5 гвоздичек, 5 горошин душистого перца, заложить кабачки, поплотнее. Долить оставшийся рассол в банки, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 15 минут после закипания. Закатать. Выход-3 банки.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоКабачки в томатном соке на зимуНа 3 кг резаных кабачков:
Как приготовить Кабачки в томатном соке на зиму
Кабачки очистить и порезать кубиками. Смешать все остальные ингредиенты в кастрюле.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСалат из кабачков на зиму томатныйБыстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.
Ингредиенты для приготовления салата:
Как приготовить Салат из кабачков на зиму томатный
1. Помыть и почистить кабачки. Армянская закуска на зимуНам необходимо будет:
Как приготовить Армянскую закуску на зиму
Все овощи режем кубиками произвольно, чеснок тоже меленько режем, зелень режем произвольно. Все укладываем в кастрюлю и заливаем: 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды (в нем развести 1 стол. ложку эссенции уксусной), 4 стол.ложки сахара, соль по вкусу. Варим (тушим) в течение 1 часа. Горячим раскладываем в стерильные банки и закатываем. Эту закуску можно добавлять в мясные блюда, рагу или просто по назначению-как закуску.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!