Гигиеническая помада — польза или вред Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Гигиеническая помада — польза или вред

02.03.2014

Рубрики: красота

Гигиеническая помада — польза или вред

Бесспорно, гигиеническая помада для многих вещь очень нужная. Её используют при обветривании, растрескании губ, чтобы защитить губы от мороза или как основу под цветную помаду. Продавцы предлагают разноцветные флакончики со всевозможными вкусами и ароматами фруктов. Выбирая любимый фрукт, мало кто смотрит на состав, который почти и не реально разобрать из-за мелкого шрифта на иностранном языке. Давайте вместе посмотрим, что означают все эти непонятные и мало читабельные слова.

Возьмем помаду в фиолетовом флакончике, как на картинке, «Фруктовый поцелуй. ЕЖЕВИКА», стоимостью 35 — 45 рублей. Выпишем каждый ингредиент и посмотрим, что нам расскажет о нем Интернет.

Первыми указываются вещества, содержащиеся в наибольшем количестве.

1. Petrolatum (Петролатум) - жир, продукт нефтехимии, имеет те же вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода), а также парафин (или парафиновое масло) и пропилен гликоль – тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты.

2. Paraffinum liquidum  — Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. При закупоривании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста клеток, кожа становится слабее, тоньше, старее, быстро сморщивается. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле. Было обнаружено, что при производстве технических масел, в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации. Другими словами, фактически, все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы.

3. Copernicia cerifera carnauba wax —  Природный. Добывается из листьев бразильской тропической пальмы, Copernicia cerifera. Растительный воск — экссудат листьев пальмы Copernicia cerifera. Температура плавления воска карнаубы составляет 100 градусов С. Структурообразователь, стабилизирует рецептуру, частично используется как водоотталкивающее вещество и как основа для создания косметического вещества. Его природный цвет также делаем его светонепроницаемым.

4.  Ricinus communis castor seed oil — касторовое масло. Является основой ряда мазей и бальзамов. В пищевой промышленности касторовое масло может использоваться в качестве разделяющего агента. Зарегистрировано в качестве пищевой добавки Е-1503. Для его применения в этом качестве на территории России требуется дополнительное разрешение Института питания РАМН.

5. Cera Alba – воск, полученный из пчелиных сот. Состоит из углеводов с высоким молекулярным весом, церотовой и пальмитиновой кислот и сложных эфиров. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, плёнкообразователь.

6. Tocopheryl Acetate (витамин Е, d-alfatocopherol E) – жирорарстворимый витамин, известный, как «витамин красоты». Это сложный эфир уксусной кислоты и токоферола (витамин Е).

7. Methylparaben, Propylparaben – Парабены – эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового – метилпарабен, этилового – этилпарабен, пропилового – пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Канцерогенены. В исследованиях некоторых учёных говорится, что существует тесная связь между парабенами и проблемами эндокринной системы, аллергией, возникновением раковых опухолей и пр.

8. BHT (butylated hydroxytoluene) - Канцерогенен. Консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности.

9. Parfum – в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения.

10. Limonene — синтетическая жидкость с приятным цитрусовым запахом. Обладает исектицидными свойствами. Убивает плесени, грибки, дрожжи, клещ. Ароматизатор. Может вызвать раздражение кожи. применяется для производства ароматических веществ, используемых в парфюмерной и косметической промышленности.

и на последок

Канцероген — (от лат. cancer — рак и др.-греч. γεννάω — рождаю) — химические вещества, физическое излучение или онкогенные вирусы, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей). http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED%F6%E5%F0%EE%E3%E5%ED

Синтетическая жидкость (или синтетическое происхождение) — получают методом химического синтеза,  процесса соединения или объединения ранее разрозненных веществ. Компоненты объединения или соединения не упоминаются.. То есть, тут может быть все, что угодно..

 

Теперь становится ясно, почему количество людей, предпочитающих природные средства, так стремительно растет.


Гигиеническая помада — польза или вред

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
О сайте...