Имбирь для похудения, полезные свойства и рецепты

16.05.2015

Теги:

Имбирь для похудения и полезные свойства

Имбирный чай поможет похудеть

 

Всем известна польза чаев для похудения – они способствуют снижению аппетита, очищению организма, активизации обменных процессов. Нередко одним из компонентов подобных чудо-чаев является корень имбиря.

 

Какими полезными свойствами обладает имбирь?

 

Имбирь, кроме прочих сфер его применения, используют издавна в качестве легкого желчегонного и слабительного средства. Так как имбирь по тибетским представлениям принадлежит к числу горячих продуктов, он оказывает стимулирующее, а также согревающее действия, ускоряя метаболизм. Современная медицина полагает, что имбирь значительно ускоряет процесс обмена веществ. Все вышеперечисленные свойства имбиря делают его незаменимым продуктом при похудении.

 

Несколько рецептов имбирного чая

 

Способов приготовления этого чудодейственного напитка существует множество. Давайте познакомимся с некоторыми из них:
• Классический ведический рецепт приготовления имбирного чая, помогающего похудеть
Взять 1,3 литра воды, три ложки корня имбиря измельченного, пару ложек столовых меда, щепотку перца черного, четыре ложки столовых лимонного либо апельсинового сока, пару столовых ложек измельченных листьев мяты.
В кипяток бросить имбирь, затем добавить мед. Четверть часа спустя снять с огня, дать немного остыть, процедить. Добавить цитрусовый сок и перец. Пить такой чай лучше теплым.

 

Современный рецепт чая имбирного для похудения

 

Положить в термос корень измельченный имбиря (величиной со сливу средних размеров), залить 1,2 литрами кипятка.

 

Рецепт чая имбирного для быстрого похудения

 

Взять для двухлитрового термоса кусочек корня имбиря (около четырех сантиметров) и пару зубчиков чеснока. Залить кипятком, настаивать четверть часа. Затем чай тщательно процедить.

 

Рецепт со специями и зеленным чаем

 

Возьмите кусочек имбиря длиной около четырех сантиметров, пару стручков кардамона, щепотку корицы, три чайных ложки меда, гвоздику, половинку лимона и чайную ложку чая зеленого без добавок.

Заварите чай, взяв для этого пол литра воды, дайте ему настояться пять-десять минут, потом процедите, вылейте чая в сделанную из нержавеющей стали кастрюлю, добавьте кардамон, корень имбиря, гвоздику и корицу.
Доведя до кипения чай, проварите на медленном огне минут двадцать. Затем в кастрюлю положите мед, а также лимон, из которого нужно выжать сначала сок, а потом положить все остальное в чай. Варить пять минут, снять с огня, позволить отстояться четверть часа. Готовый имбирный чай процедить. Можно при желании добавить в этот рецепт измельченные листья мяты. Пить этот напиток можно теплым или холодным.

 

Несколько рекомендаций по использованию имбиря

 

• Для уменьшения аппетита нужно выпивать перед едой по стакану имбирного чая. Во время диеты чай имбирный можно пить в любое время, вне зависимости от приема пищи.
• Человека, который не привык употреблять имбирный чай, может бросить в жар – этого пугаться не следует.
• Свежеприготовленный имбирный чай нужно процеживать, чтобы не позволить ему стать слишком насыщенным.
• Избегайте употребления имбирного чая перед сном, поскольку он заметно бодрит.
• Пить в день более двух литров имбирного чая не рекомендуется.
Употребляя имбирный чай, можно не просто похудеть, но также решить многие проблемы со своим здоровьем.

 

Имбирный чай поможет похудеть

 

Лечебные свойства имбиря

 

1. В Индии имбирь называют «универсальное лекарство» – вишвабхесадж.

 

2. Имбирь считается одной из наиболее саттвичных аюрведических специй.

 

3. Сухой имбирь горячее и суше, чем свежий. Поэтому сухой имбирь лучше применять для снижения Капхи и разжигания Агни, свежий же наиболее подходит при нарушениях Ваты.

 

4. Имбирь показан всегда, когда есть накопление шлаков в организме и когда имеются состояния холода, проявляющиеся как дисбалансы Ваты или Капхи.

 

5. Имбирь помогает успокоить тошноту и рвоту. В том числе имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.

 

6. Имбирь является средством очищения грудного молока. Согласно Аюрведе, многие заболевания грудных детей возникают из-за материнского молока, например, при несварении или запоре у кормящей матери. В таком случае хорошо добавлять в пищу имбирь.

 

7. Имбирный чай – незаменимое средство при простуде и кашле.

 

8. Имбирная ванна (10 г имбирных хлопьев (либо просто порошок) нужно кипятить в 1 литре воды, процедить, потом вылить настой в ванну) снимает усталость во всем теле, возвращает состояние свежести и расслабленности.

 

9. Имбирь в виде пасты (имбирный порошок несколько капель горячей воды), компрессов используют для снятия головных болей, при ушибах, растяжениях, болях в спине.

 

10. Смесь из чайной ложки сока имбиря, чайной ложки лаймового (лимонного) сока и двух щепоток каменной соли смягчает охриплость голоса, боль в грудной клетке, хрипы и кашель.

 

kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Имбирь для похудения и полезные свойства

 

ИМБИРЬ ДЛЯ ПОТРЯСАЮЩЕЙ КОЖИ

 

Полезные свойства имбиря ценят все большее количество людей – он обладает антисептическим, антиоксидантным, успокаивающим свойствами. Его добавляют в напитки и блюда не только из-за его тонкого вкуса и свежего запаха, но и по причине его необычайной пользы.
Почему бы не воспользоваться им для нашей красоты?
Самое интересное, что имбирь из-за огромного количества своих полезных свойств совершенно универсален для любого типа кожи!

 

ВНИМАНИЕ! Имбирь может жечь, поэтому в чистом виде не рекомендуется для нанесения. Сначала лучше попробовать его на запястье. Осторожнее – не допускайте попадания в глаза.

 

1. Маска для жирной кожи – матирует и нейтрализует излишки кожного сала:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка отвара ромашки или несколько капель сока лимона, 1 столовая ложка белой глины.

 

2. Маска для проблемной кожи – подсушивает, снимает раздражение и уничтожает бактерии:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка крепко заваренного зеленого чая.

 

3. Отбеливающая маска – осветляет пигментные пятна, выравнивает цвет лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка любого цитрусового эфирного масла, 1 чайная ложка отвара петрушки.

 

4. Тонизирующая маска – улучшает цвет лица, подтягивает и освежает кожу:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка гранатового сока.

 

5. Эффективная маска от отеков – быстро и эффективно снимает отеки лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка тертого яблока или сырого картофеля.

 

6. Маска для кожи головы – стимулирует рост волос, избавляет от перхоти, придает блеск:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка лимона, 1 чайная ложка меда, яичный желток.

 

7. Антицеллюлитный крем для массажа – подтягивает кожу, снижает эффект “апельсинового корки”:
2 столовые ложки тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока, 100 г оливкового масла, 2 столовые ложки морской соли или коричневого сахара.

 

Маски для лица оставлять на 20 минут, маску для волос – поносить под пленкой 40 – 50 минут.

 

 БРОСАЙ СИГАРЕТУ - ПЕЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ

 

БРОСАЙ СИГАРЕТУ – ПЕЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ

 

Курящему человеку просто необходим этот продукт, и дело здесь не только в его вкусовых свойствах. Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, большое количество эфирных масел в имбире помогут оставить пагубную привычку.

 

1. В имбире присутствуют органические соединения, которые существенно снижают содержание липидов в крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза – главного врага курильщиков. Добавьте к этому то, что имбирьразжижает кровь.

 

2. Имбирь – превосходное отхаркивающее средство. При мучительном, дерущем горло «кашле курильщика» нет ничего лучше, чем пожевать кусочек имбиря с мёдом или сделать пару глотков имбирного чая – вы освободитесь от неприятного запаха изо рта. Учёные доказали, что имбирь подавляет рост опухолевых клеток. Имбирь замедляет старение организма, улучшает состояние кожи, выводит токсины и шлаки.

 

3. Каждый раз, когда одолевает желание покурить, кладите в рот кусочек имбиря – намного превосходит эффект противотабачных леденцов и жевательных резинок. Посасывая или разжёвывая имбирь, ощущаете его незабываемый вкус, и нестерпимое желание сунуть в рот сигарету отпадает.

 

4. В период «завязывания» вам поможет напиток, основой которого являетсяимбирь. Приготовить его несложно: измельчённый корень имбиря необходимо смешать с соком одного лимона и залить кипячёной водой. По вкусу добавить мёд.

 

И ЭТО ВСЁ - ИМБИРЬ

 

И ЭТО ВСЁ – ИМБИРЬ

 

По своим разнообразным полезным свойствам, имбирь похож одновременно и на чеснок, и на женьшень. Он поможет укрепить иммунитет, успокоить нервную систему, повысить концентрацию внимания. Спасет имбирь и от усталости – как эмоциональной, так и физической, избавит от стресса и восстановит силы.

 

Полезен имбирь при простуде и просто в качестве профилактики в холодное время года. Им лечат синуситы, кашель, боли в горле. Помогает также и при гриппе, простуде, легочных заболеваниях в виде имбирного чая. При его употреблении ускоряется процесс выведения токсинов из организма.

 

Действие имбиря на желудочно-кишечный тракт настолько многогранное, что по этой теме можно написать отдельную книгу. Во-первых, имбирь, как приправа, улучшает усвоение пищи, так как стимулирует пищеварительную систему и увеличивает секрецию в желудке. Во-вторых, эффект приема имбиря при тошноте, диарее, дизентерии используется уже много веков, а сейчас уже стали выпускать и лекарственные препараты, стимулирующие пищеварение, на основе корня имбиря. В-третьих, чудо-корень эффективен для нейтрализации грибных и животных ядов, а также при коликах в кишечнике и метеоризме. Выводит при этом шлаки и расщепляет лишние жировые отложения — тем самым имбирьиграет важную роль при снижении лишнего веса.

 

Обезболивающий эффект имбиря также имеет широчайший спектр действия за счет его общих противовоспалительных свойств. При головных, суставных, мышечных и ревматических болях систематическое употребление в пищу корня этого растения действует на уровне современных анальгетиков. Растяжения и отеки, артриты и артрозы – первые показания к приему имбирного корня. В западных фармацевтических фирмах вытяжку из имбиря используют для производства препаратов от артрита.

 

Также учеными доказан антиатеросклеротический эффект имбирного корня. Кроме того, при употреблении этой пряности снижается уровень холестерина и улучшается мозговое кровообращение. Помимо этого, имбирь включают в состав биодобавок, предназначенных для лечения и профилактики варикоза.

 

Чем чай имбирный нам полезен?

 

И чем же действительно имбирный чай отличается от других не менее популярных и полезных напитков, таких как чай зеленый или же компот?

 

Букетом благотворного влияния на наше физическое самочувствие и настроение! В этой статье вы не найдете рецептов имбирного чая. Здесь мы будем говорить только о пользе и лечебных свойствах имбиря. И почему люди, регулярно пьющие чай из него так хорошо выглядят и практически не имеют проблем со здоровьем.

Начнем с настроения.

 

Обладая прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай возвращает ясность мысли, и как следствие- ясность глаз. Естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря, будет радовать хозяина отражения в зеркале в любую погоду и время года.

 

Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память

 

Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе.

 

Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью.

 

Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.
Рекомендуют пить чай небольшими глотками. И конечно, это скорее зимний напиток, чем летний.

 

В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года. Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды.
Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

 

Однако не следует думать, что летом мы обречены только лишь на компот. Есть множество прекрасных летних рецептов имбирного чая, которые порадуют в летнюю жару.

 

Имбирь - РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Имбирь – РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Имбирь – РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ! (от кашля, простуды, для похудения, имбирное пиво, имбирные сладости и так далее…читаем)

Зима, безусловно, красивое время года, вот только жаль, что вместе с ней приходят депрессия, простуды и желание съесть что-нибудь вредное.
Имбирь — спасение от таких напастей. Попробуй ввести в свой рацион эту пряность хотя бы на месяц, и результат приятно удивит!

 

Состав имбиря

 

Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).
Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.
Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.
Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

 

Полезные свойства имбиря

 

По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.
Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.
Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.
Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.
Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

 

Имбирь – лечение простуды

 

Осень — сезон обострения простудных заболеваний. Вот несколько способов защиты организма с помощью корня имбиря.

Способ 1
Отрежь небольшое количество имбиря (примерно полсантиметра) и очистив от кожицы, положи в рот.
Кусочек имбиря нужно сосать до тех пор, пока не пропадет ощущение пощипывания. Когда действие эфирных масел уменьшится, слегка надкуси имбирь. Так ты продлишь его целебное действие.

Способ 2
При первых симптомах простуды прими имбирную ванну.
2—3 стол, ложки порошка кипяти в 1 л воды 10 мин, затем отвар вылей в ванну. Время применения — 15—20 мин.
После ванны не принимай душ. Укутайся в махровый халат или полотенце — и сразу же под одеяло! А если ты заранее приготовишь чай с липой и медом и выпьешь его после ванны — то на следующий день будешь чувствовать себя гораздо лучше.

 

Имбирь повышает иммунитет

 

Имбирь — прекрасное средство для повышения иммунитета. 1 чайная ложка имбирного сока с солью, принятые перед едой, помогут избавиться от боли в горле.

 

Имбирь при кашле

 

Имбирный джем рекомендуется при простуде, кашле и несварении желудка. Такой джем можно приготовить самостоятельно.
В 250 мл воды разведи 0,5 стакана сахара, 1 стол, ложку сока имбиря и кипяти до густоты сиропа. Затем добавь на кончике ножа тертый мускатный орех и шафран.

 

Имбирь от боли живота

 

В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе.

 

Имбирь и давление (гипертония)

 

Имбирь эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.

 

Имбирь против рака

 

Ученые выявили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства.

 

Имбирь для похудения (чай)

 

Хочешь сбросить вес? Пей чай с имбирем для похудения!
1 чайную ложку измельченного корня имбиря залей стаканом кипятка, добавь 1 чайную ложку меда и дольку лимона. Пить чай перед едой.
Имбирь делает пищу легко усваиваемой и придает ей пряный островатый вкус. Поэтому имбирь рекомендуется есть для ускорения обмена веществ.

 

Где купить имбирь?

 

В продажу имбирь поступает в различных видах: корнями, молотым, засахаренным, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей “карри”.
Купить имбирь можно в супермаркете (в отделе пряностей) или аптеке.

 

Корень имбиря

 

Свежий корень имбиря должен быть гладкий, твердый на ощупь и маловолокнистый. Сначала корень имбиря нужно помыть, потом осторожно очистить кожуру, потому что вбли­зи кожуры как раз и находится основной запас масел и ароматических веществ.
При измельчении имбирного корня лучше пользоваться теркой или доской из синтетических материалов, поскольку деревянная доска впитает запах.
Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если предварительно обернуть его пищевой пленкой.

 

Молотый сухой имбирь

 

Молотый имбирь острее свежего имбиря и обладают более сильным действием, поэтому 1 чайная ложка сухого имбиря = 1 столовой ложке тертого свежего.

 

Масло имбиря

 

Эфирное масло имбиря широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа.
Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях.

 

Китайцы едят имбирь в сахаре – берем пример!

 

Жители Китая обожают засахаренный имбирь. И дело не только в необычном вкусе этого лакомства. По их мнению, он поднимает настроение не хуже горького шоколада.
Очисть и нарежь ломтиками корень имбиря, положи в кастрюлю, залей холодной водой. Кипяти 30 минут, пока не станет мягким. Слей воду, засыпь имбирь сахаром и сбрызни водой. Затем сложи в банку, закрой и храни в холодильнике.

 

Маринованный имбирь

 

Ингредиенты
– имбирь (корень) – 250г
– рисовый уксус – 90 мл
– розовое рисовое вино (мирин) – 2 ст.л.
– сакэ – 2 ст.л.
– сахар – 5 ч.л.
Вымойте корень имбиря, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

 

Быстрое имбирное пиво

 

Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.
В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.

 

Имбирь и суши

 

В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.

 

Имбирь – наши советы

 

В имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей, поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку.
Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике, положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.

 

Имбирь – противопоказания

 

Пить имбирь нужно в зимне-осенний период.
Противопоказанием к примененияю имбиря являются острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии, колиты, воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоз.

 

Имбирь продлит молодость!

 

С древних времен знали о чудодейственном свойстве имбиря – продлении молодости. Его употребление не только замедляет процессы старения, но и положительным образом воздействует на сексуальную сферу обоих полов. Имбирь возбуждает страсть и половое желание.

 

Имбирь - прекрасное средство от старения

 

Имбирь – прекрасное средство от старения

 

Имбирь – прекрасное средство от старения. К тому же он хорошо повышает половое влечение. В Аюрведе имбирь применяется для лечения простуды, кашля, бронхита, диареи, головной боли. Чай с имбирем – прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

 

Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими.

 

Имбирь – прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

 

Повышение иммунитета – это невосприимчивость ко множеству заболеваний, и, соответственно, хорошее здоровье, высокий тонус и настроение. Будьте ЗДОРОВЫ!

 

В Индии традиционно принято ежедневно пить особый напиток с имбирем – это смесь из лимона, меда и имбиря, залитая кипятком. Этот горячий и ароматный напиток – эликсир здоровья, им пользуются как лечебным и профилактическим средством, и он обладает удивительно приятным и насыщенным вкусом.

 

Имбирь

 

Имбирь — жгучий азиат

 

Имбирь пришел к нам из Азии. В Древнем Китае он широко использовался в медицине.
Да и современные ученые приписывают этой специи всевозможные медицинские свойства. К примеру, ученые из Американской ассоциации по исследованию рака доказали, что он уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы. как пряность в имбире используется корневище.
В каждой стране его применяют по разному: свежим, сушеным маринованным, вареным, тушеным. У свежего имбиря жгучий вкус. В таком виде он особенно популярен в Азии. Здесь свежий имбирь натирают или режут, замачивают в воде на несколько часов, а затем добавляют в блюдо незадолго до подачи на стол для придания им освежающего приятного вкуса.
В Индии и Шри-Ланке пряность обжаривают вместе с чесноком или луком ( тогда острый и жгучий вкус пряности смягчается и аромат становится богаче) при изготовлении соусов к мясным и овощным блюдам.

 

В супы свежий имбирь добавляют свежими дольками, которые дают свой аромат постепенно.

 

В Бирме с молодым имбирем делают очень вкусный салат. Его режут тонкими полосками, маринуют в масле и смешивают с семечками и орехами.

 

В несладких блюдах свежий имбирь прекрасно сочетается со специями вреде кориандра или зиры, а также с чесноком, куркумой и семенами горчицы.

 

Смесь измельченного имбиря с чесноком и соевым соусом удачный маринад для мяса, птицы, и мясистой рыбы. В сладких блюдах ( кексы, пряники и печенье) хороши сочетания с корицей, гвоздикой и бадьяном. А еще с засахаренным имбирем вкусно пить кофе по турецки: он сочетает в себе сладость и остроту.

 

В Голландии сладкий имбирь подается с выдержанным сыром Гауда.

 

А в Южной Индии, например, готовят имбирные конфеты (инжи -мураппа), а из менее острого сорта имбиря делают приправу с добавлением зеленого чили, лимонного сока и соли. В наших магазинах продается и имбирным порошок.

 

Но надо помнить, что свежий сушенный имбирь очень различается по вкусу и заменить один другим невозможно. Имбирный порошок лучше использовать в кондитерском деле. А свежи имбирь в несладких блюдах.

 

 

Имбирь был еще описан и в русской литературе

 

В романах постоянно упоминалось об имбирной водке, сбитнях, квасе, настойках. Также с имбирем подавали куличи, булочки. Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса, получило название пряник. На Руси имбирь появился в XVI веке – еще” Домострой” советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с имбирем. Была эта пряность привозная, из заморских стран. И с революциями и войнами стало не до импорта имбиря. Традиции употребления практически сошли на нет. Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись. И сейчас, когда он опять появился на прилавках, многие просто не знают, что с ним делать и проходят мимо этого замечательного растения.

 

ИМБИРЬ НА РУСИ

 

Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник».
На Руси имбирь появился в XVI веке – еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».

 

Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных на Руси пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне, начиная с XV века – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в куличах, сдобных булочках.
Как писал Н. Ф. Золотницкий в 1911 году: «…знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбиря подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита».
В словаре Даля цитируется такой «клич торговца»: «Патока с имбирем, вареная с имбирем, варил дядя Симеон, тетушка Арина кушала, хвалила, дядя Елизар пальчики облизал».

 

Однако в XX столетии традиции употребления имбиря практически сошли на «нет». Основная причина ясна: имбирь не произрастает на территории нашей страны, его приходится импортировать. После революции разрушились налаженные каналы импорта заморских пряностей, а восстанавливать их было некому, да и незачем. Сначала революция, потом несколько войн, потом гонка вооружений. Продовольствия настолько не хватало, что даже обычные для нашего региона продукты питания достать было не так-то просто. А потому вопрос о закупке экзотических яств на валютные средства и вовсе не стоял на повестке дня. Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись, канули в прошлое, превратившись в достояние библиофилов – собирателей древностей.

 

Сейчас имбирь заново завоевывает российские просторы. На Западе специфический вкус имбиря уже прижился и полюбился. В большинстве европейских стран любят и употребляют имбирные лимонады, сиропы и коктейли. Не то чтобы подобные напитки находились там на пике популярности, но свои позиции они удерживают прочно, и пусть не огромным, но стабильным спросом пользуются. В кулинарии имбирь используется еще шире. Его употребляют и в десертах, и в выпечке, и в горячих блюдах (об этом уже говорилось выше).

 

Сегодня в России имбирь появился в продаже в молотом сушеном виде и в виде корешков. То и другое можно легко найти на полках супермаркетов. Однако культура употребления имбиря в большей степени утрачена, многие просто не знают, что с ним делать, и, пожимая плечами, проходят мимо. Но мода на имбирь потихоньку приживается и у нас. С распространением сетей кофеен в крупных городах многие полюбили кофе с имбирем – традиционный «напиток любви» на Ближнем Востоке. Кто-то вспомнил, что имбирь можно добавлять при варке глинтвейна и в выпечку.

 

В магазинах продаются баночки с маринованным имбирем, который пришелся по вкусу любителям японской кухни. Оценили по достоинству жгучие засахаренные лепестки имбиря, которые можно просто сосать во рту, как леденцы. Но нам с вами важнее другое. Постоянно расширяется ассортимент медицинской переводной литературы, а значит, можно надеяться, что имбирь вскоре попадет в поле зрения российских врачей традиционной медицины, а также травников, гомеопатов, массажистов, ароматерапевтов. Очень жаль, что это уникальное по составу и свойствам растение так долго находилось в забвении в нашей стране. Ведь это настоящая микроаптека прямо у нас на кухне. О целебных свойствах имбиря и его применении в традиционной и домашней медицине мы поговорим в главе «Лечебные свойства имбиря».

 

Пять тысяч лет назад имбирь уже рекомендовался при простуде, лихорадке, столбняке и проказе. Китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали его и добавляли в пищу как средство от укачивания. Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение. Они употребляли его после сытного обеда, чтобы не было ощущения тяжести от переедания. Отсюда пошла традиция специально печь имбирный хлеб.

 

Со временем имбирь стал так популярен в Европе, что скромные греческие лепешки превратились в изысканные имбирные сладости в форме сказочных героев и замков. Король Англии Генрих VIII рекомендовал имбирь в качестве главного лекарства против чумы. И действительно, сам он остался жив во время страшной эпидемии.В начале XVI века имбирь одним из первых был завезен в Америку и быстро там распространился.

 

Среди всех сладостей имбирные были любимым лакомством королевы Елизаветы II. Ее благосклонное отношение к имбирю со временем приобрело национальный характер; в Англии стали варить специальное пиво — имбирный эль – популярный сегодня в Европе и Америке.
В Западной Европе в Cредние века и в эпоху Возрождения имбирь стал распространенным предметом торговли. Его ставили на стол вместе с солью. В английских пабах уже пару столетий назад подавали нарезанный имбирь в мисочках – чтобы подсыпать в пиво. Потом из этой прекрасной идеи родился имбирный эль.

 

ИМБИРЬ РАЗЖИГАЕТ СТРАСТЬ

 

Однако на Востоке оценили не только лекарственные свойства имбиря. Было замечено, что растение обладает свойствами афродизиака – может вызывать и усиливать половое влечение, обладает свойствами раскрепощать разум и фантазию и дарит особые любовные наслаждения. В магических книгах и в фольклорных традициях Индии имбирь упоминался в рецептах при создании любовных напитков и ассоциировался с деньгами, успехом и властью. Открытие оказалось настолько приятным, что китайские целители дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность». В Японии до сих пор существует традиция подавать это блюдо в день Праздника мужественности – в качестве средства, «пробуждающего тело и душу».

Имбирный корень в качестве пряности, разжигающей страсть и желание, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». Арабская поговорка гласит: имбирь «сначала поджигает, а потом гасит». Имеется в виду, что первое ощущение от вкуса имбиря – жгучее, а затем – освежающее.

 

Имбирь – ГОТОВИМ ЗДОРОВЫЙ СЕКС

 

Имбирь повышает половое влечение, именно из него в 19 веке европейские медики разработали так называемые “гаремные леденцы”. Португальцы не жалели имбиря для пущей плодовитости и размножения своих рабов. А в состав специального блюда, которое готовят на день мужества, в Японии, непременно должен входить имбирь.

 

Даем справку: необычайно вкусный и ароматный чай с имбирем не только эффективное средство от физической и умственной усталости. Он помогает справиться со стрессом и восстановить силы. А главное Имбирь увеличивает сексуальное влечение, как у мужчин, так и у женщин. Ешьте Имбирь и ваше влечение будет сильным и постоянным. Как говорят ,здоровый секс-крепкая семья.

 

 

Вкусные и полезные рецепты с имбирем, чаи с имбирем

 

Имбирное масло — это древнее лекарство и великолепная приправа

 

kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!


Имбирь для похудения, полезные свойства и рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  здоровье  красота
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  здоровье  красота
О сайте...