Простые секреты красоты — натуральная косметика Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Простые секреты красоты — натуральная косметика

02.03.2014

Рубрики: красота

Сегодня расскажу как сделать самый простой и полезный скраб для лица и тела, отшелушивающий скраб. Такие скрабы можно использовать для всего тела. Кожа лица выравнивается и становится шелковистой, как у младенца. Поры очищаются, неровности сглаживаются. Лицо приобретает здоровый цвет с легким румянцем. Эти скрабики можно использовать вместо мыла, но не чаще 1-2 раз в месяц, что бы кожа успела полностью восстановиться.

1. Берем обычный коричневый сахарный песок, можно и крупный белый. Коричневый дольше не тает от воды и имеет своеобразный запах. Для лица достаточно 1 столовой ложки. Смачиваем его в формочке или в ладони водой. И наносим на кожу лица легкими круговыми движениями. Сильно тереть нельзя, иначе потом остануться красные пятна на несколько дней.

Нельзя умываться никаким мылом или моющим средством перед таким скрабом, иначе могут остаться красные пятна и болезненные ощущения на несколько дней.

sahar

2. Все тоже самое, но вместо сахарного песка берем свежемолотый кофе, можно и готовый молотый кофе из пачки. Кофе можно использовать лишь в том случае, если вам нравится его запах. Потому, что этот запах на день — два останется на коже и может сильно надоедать.

kofe

3. Точно такой же скраб делаем из обычного песка, который в детской песочнице. Песок этот нужно просеять, потом промыть в стакане. Промывать его так. Кладете в стакан столовую ложку просеянного песка и наливаете туда воду, чтобы можно было мешать. Мешаете хорошенько, даете несколько секунд песку осесть на дно, а грязную воду сливаете так, чтобы сам песок остался. Повторить 4-5 раз. Далее используем песок так же, как и коричневый сахарный песок или молотый кофе.

pesok

Чем хорош простой природный песок, в нем нет химии и он без запаха. Сахар и кофе все же проходят обработки.

Если есть воспаления, то надо подождать, пока они пройдут. Или обходить эти участки, иначе эти воспаления могут увеличиться в несколько раз. 

После скраба для лица необходим питательный крем. Так как мы говорим только о натуральной косметике, то будем использовать все натуральное. Банан, авокадо, огурец и так далее, что-либо жирное из фруктов и овощей. Цитрусовые нельзя, если только пару капель. Конечно это будет крем-маска. Например, берем банан, примерно четверть. Кладем в кружку или блюдце и разминаем хорошенько вилкой.

Приготовить крем-маску нужно заранее, перед использованием скраба. Чтобы тут же после скраба, пока лицо распарено, нанести крем-маску. Если банан потемнеет, то ничего страшного.

Кожу вокруг глаз скрабом не трогаем! Крем-маску нанести на эти места можно, а также на руки и шею — по желанию.

После смывания скраба, промокнув лицо чистым полотенцем, сразу наносим крем-маску. Держим от 15 до 40 минут, затем смываем прохладной водой, так, чтобы не вымывать из кожи все полезное, а только чтобы не было видно остатков банана. Можно слегка промокнуть лицо чистым полотенцем. Или дать ему самому высохнуть.

источник http://www.seeread.ru


Простые секреты красоты — натуральная косметика

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
О сайте...