Рецепты ванн для чистоты, красоты и здоровья Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Рецепты ванн для чистоты, красоты и здоровья

02.03.2014

Рубрики: здоровье  красота

Рецепты ванн для чистоты, красоты и здоровья

Ванны с лекарственными травами не только благотворно действуют на кожу, они также помогут людям страдающим ожирением, нормализуют давление гипертоникам, разгрузят почки, укрепят иммунитет.

Перед тем как принимать лечебные ванны с травами, необходимо очистить поры. Поэтому  предварительно вымойте своё тело под душем. Принимайте ванну не более 30 минут. Вода не должна превышать 37 градусов. Лекарственные травы лучше действуют в тёплой воде, а не в горячей. Приготовленные настои и отвары выливают в ванну, после чего хорошенько  перемешивают руками. После того, как вы приняли ванну, кожу слегка промокните полотенцем.

— Ванна со сбором из растений для снижения давления. Возьмите по 15 гр. чабреца, шалфея, шишек хмеля и цветочков липы, по 30 гр. душицы и сушицы, 50 гр. листочков берёзы. Заварите этот сбор на 5 литров кипятка, кипятить 10 минут, настоять в течении получаса, процедить, сырьё хорошенько отжать. Ванну принимать в зависимости от самочувствия, но не более 15 минут.

— От гнойничков на коже поможет избавиться ванна из корней лопуха большого. 50 гр. измельчённых сухих корней лопуха залейте литром холодной воды, кипятить 30 минут, процедить.

— Ванна со сбором трав (цветки календулы, сухая трава чистотела, хвощ полевой) будет полезна при псориазе.Возьмите в равных частях эти травы, хорошо измельчите и перемешайте. Далее стакан сбора залейте литром кипятка и на слабом огне выдержите минут 15, затем остудить и процедить.

— При аллергических реакциях и дерматите поможет крапивная ванна. 5 гр. измельчённых корней крапивы, залить 100 мл. кипятка, настаивать 30 минут, процедить.

— Для борьбы с грибковыми заболеваниями примите ванну из сухой травы клевера лугового. 50 гр. измельчённой сухой травы клевера лугового залить литром кипятка, настаивать около двух часов, процедить.

— Чтобы снять кожный зуд примите ванну из корней любистика. 3 гр. измельчённых сушёных корней любистика на полстакана холодной водой, настаивать три часа, далее кипятите примерно 20 минут, после чего процедить. 14-18 ванн должно быть достаточно для лечения.

— С любыми кожными проблемами помогает ванна из корней чистотела. Залейте холодной водой мелко порезанные корни чистотела, настаивать пару часов, затем кипятить в течении 20 минут, после чего процедить.

— Людям с сахарным диабетом рекомендуется принимать ванну из корневищ девясила. Она прекрасно улучшает обмен веществ и тем самым помогает избавиться от лишних килограмм. 50-60 гр. измельчённых корневищ девясила высокого настаивать в течении трёх, четырёх часов, после чего варить около 20 минут, затем процедить.

— Также при сахарном диабете рекомендуется принимать ванну из корней переступня. Залейте холодной водой мелко порезанные корни переступня, и настаивайте около двух часов, после чего кипятите 20 минут и процедите.

— Ванна из корневищ пырея ползучего, не только благотворно действует на почки, но и улучшает обмен веществ. 50 гр. измельчённых корневищ пырея ползучего залить литром кипятка, в течении  15 минут кипятить и процедить.

— Ванна из травы спорыша будет полезна при полиартрите и остеохондрозе. На 5 литров кипятка засыпать 300 гр. травы, настаивать 2 часа. Ванну принимать по 10 мин.,через день. Курс составляет 10-15 ванн.

— Ванна со сбором из травы душицы, листьев берёзы и листьев шалфея должна помочь при начинающем атеросклерозе. Возьмите по 100 гр. каждой травы, смешайте и залейте тремя литрами кипятка, настаивать около двух часов. Ванну принимать по 10-15 мин. пару раз в неделю. Курс 10 ванн.

Для расслабления
Ванны с настоем травы укропа. 500 гр. укропа залить 4 литрами воды, довести до кипения, кипятить 15 минут, настаивать под крышкой 1 час. Процедить и вылить в ванну.

Ванна очищающая, из череды
400 гр. травы залить 3 литрами холодной воды, кипятить на медленном огне 15-20 минут, настаивать 15-20 минут, процедить, вылить в ванну.

При бессонницы
350 гр. валерьянового корня залить 4 литрами воды, довести до кипения и настаивать около часа. Процедить, вылить в ванну.

Ванна тонизирующая
Взять горсть листьев чёрной смородины и горсть измельчённых веточек можжевельника, залить 5 литрами горячей воды, довести до кипения, выключить огонь и томить 1 час. Процедить, вылить в ванну.

Ванна с лимонной цедрой
Снять кожуру с 2 лимонов, измельчить и залить на 1 час кипятком, процедить, вылить в ванну. Кожа освежится, станет нежнее и матовой.
Успокаивающая с хвойным концентратом
½ пачки хвойного концентрата развести в ванной. Продолжительность ванны – 10-15 мин.

Общеукрепляющая и укрепляющая нервную систему
Добавить в ванну 10 капель облепихового масла и 2 капли эфирного масла розмарина.

Ванна с морской солью
Cнимает последствия стрессов, обладает восстанавливающим и хорошо увлажняющим кожу действием. 400- 500гр. соли на 1 ванну.

При нервных заболеваниях
В ванну с морской солью добавить отвар конского каштана. 250 гр. травы заварить 1 литром кипятка, настаивать минут 40, процедить, добавить в ванну.

Ванны из настоя берёзовых почек
Укрепляет иммунитет и ароматизирует, разглаживает и увлажняет кожу. 100 гр. сухих берёзовых почек залить 1 литром кипятка и оставить в термосе на 12 часов. Процедить, вылить в ванну.

Температура ванны не должна превышать +37 — +38С. Время приёма 15-20 минут, если не указано иначе. Перед приёмом лечебных ванн лучше проконсультироваться с врачом.


Рецепты ванн для чистоты, красоты и здоровья

Смотрите ещё похожие рецепты:    здоровье  красота
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    здоровье  красота
О сайте...