Баклажаны с ароматом рыбы

30.08.2015

Рубрики: мясные блюда  овощи

Баклажаны с ароматом рыбы

Ингредиенты:
баклажаны – 500 грамм
свинина – 70 грамм
зеленый лук – небольшой пучок
чеснок – 3 – 4 зубчика
корень имбиря свежий – 10 грамм
мясной бульон – 125 мл
острая бобовая паста – 1-1,5 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
соевый соус – 2 ст. ложки
крахмал, разведенный в воде – 1 ст. ложка
уксус рисовый – 1 ст. ложка
кунжутное масло – 1/2 ст. ложки
растительное масло для жарки

 

Как приготовить Баклажаны с ароматом рыбы

 

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками. Мясо мелко нарубить. Чеснок и имбирь измельчить. Зеленый лук нашинковать.

В воке нагреть немного растительного масла и обжарить баклажаны до мягкости (по необходимости, в несколько приемов). Баклажаны выложить на салфетку и промокнуть масло.

 

В сильно разогретом воке на растительном масле обжарить мясо, чеснок и имбирь. Добавить острую бобовую пасту, чуть обжарить, прибавить сахар, соевый соус и мясной бульон. Когда закипит, добавить баклажаны и тушить в течение одной минуты. Добавить уксус, крахмал, разведенный в воде и кунжутное масло, перемешать и подавать, посыпав зеленым луком.

 

Если хотите сделать блюдо хрустящим, добавьте немного меньше бульона и разу обжарьте на большой температуре. Подавайте блюдо горячим!

Баклажаны с ароматом рыбы готовы!


Баклажаны с ароматом рыбы

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  овощи
О сайте...