Бекон13.05.2015 Рубрики: мясные блюда Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить, он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем никак не выходил бекон, ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке, получилось то, что надо – сочный, мягкий и вкусный. Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол. 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). Тузлук. – 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени, лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут. Вот таким получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять . Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками. Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса, чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |