Буженина

21.07.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт Буженина

 

Отличный и не сложный рецепт буженины. Супер рецепт для тех, кто задумался что приготовить на новогодний стол.

 

Ингредиенты для приготовления буженины:

— свиной окорок – 2-3 кг
— оливковое масло – 50 мл
— чеснок – 5-6 зубков
— соль
— лавровый лист
— перец чёрный молотый
— перец чили
— мускатный орех
— рукав для запекания

 

Как приготовить Буженину

 

Приготовление буженины. Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.

Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. kakyagotovlu.ru Ориентировочно 1 гк – 1 час.
По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо.

И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение.

В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.
Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин.

К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая. Буженина готова!

 

_ _

 

Буженина рецепт

 

Буженина рецепт

 

Буженина из голяшки запеченная – во рту тает и такая вкусная! Это очень экономное и простое в приготовлении блюдо. Но такое вкусное!!! Обычно голяшка используется для приготовления холодца. Но и запеченная украсит Новогодний стол и станет праздником для живота!

 

Как приготовить Буженина рецепт 1

 

Первый вариант совсем простой и все понятно по единственной фотографии: свиная голяшка маринуется в пиве, затем обмазывается помидорно-чесночным соусом, хорошенько солиться и перчится, побольше специй. Затем заворачивается в фольгу и в духовку на 3 – 4 часa.

 

Как приготовить Буженина рецепт 2

 

Теперь рецепт посложнее. Сначала голяшку хорошенько моем и чистим. Затем снимаем с куска мяса кожу, стараясь сделать так, чтобы сало оставалось на мясе, а не снималось вместе с кожей.

Натираем мясо как можно лучше крупной солью (примерно на 1 кг мяса 1 чайн. ложки соли). Пряности можно взять любые, которые Вам больше всего по вкусу: «Смесь перцев», «Для жарки мяса», «Для свинины» и другие, сейчас такое разнообразие приправ, что все и не перечислишь. Можно добавить к пряностям ягоды можжевельника и лавровые листочки. Все растолочь в ступке и обмазать нашу голяшку.

Затем возвращаем кожу на прежнее место.
После стоит перетянуть кусок мяса обычными х\б нитками, чтобы голяшка в процессе приготовления не развалилась.
В таком виде отправляем нашу будущую буженину в холодильник, чтобы она просолилась. Там она должна находиться как минимум сутки или полтора.

Если мясо не мороженое и из него не выделилось ни одной капельки жидкости – это просто отлично, значит соль вобрала в себя всю влагу. Затем укутываем кусок мяса в фольгу, можно даже в несколько слоев, очень-очень плотно.

Так как русская печь в городской квартире – непозволительная роскошь. Будем запекать следующим образом. Разогреваем духовку до максимальной температуры 280С и убираем нашу голяшку туда. kakyagotovlu.ru Через полчаса убавляем температуру до 250С, через полчаса еще 200С. Чтобы мясо запекалось при постепенно опускающейся температуре, как в русской печи.

Запекаем так мясо на протяжении 4 часов, самая минимальная температура – 120С. После этого выключаем духовку и оставляем буженину томиться там еще примерно на 1 – 2 часа. Остужаем и можно кушать. Буженина рецепт готов!

 

Читайте также:  Рецепты буженины


Буженина

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...