Буженина21.07.2014 Рубрики: мясные блюда
Отличный и не сложный рецепт буженины. Супер рецепт для тех, кто задумался что приготовить на новогодний стол.
Ингредиенты для приготовления буженины: — свиной окорок – 2-3 кг
Как приготовить Буженину
Приготовление буженины. Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску. Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая. Буженина готова!
_ _
Буженина рецепт
Буженина из голяшки запеченная – во рту тает и такая вкусная! Это очень экономное и простое в приготовлении блюдо. Но такое вкусное!!! Обычно голяшка используется для приготовления холодца. Но и запеченная украсит Новогодний стол и станет праздником для живота!
Как приготовить Буженина рецепт 1
Первый вариант совсем простой и все понятно по единственной фотографии: свиная голяшка маринуется в пиве, затем обмазывается помидорно-чесночным соусом, хорошенько солиться и перчится, побольше специй. Затем заворачивается в фольгу и в духовку на 3 – 4 часa.
Как приготовить Буженина рецепт 2
Теперь рецепт посложнее. Сначала голяшку хорошенько моем и чистим. Затем снимаем с куска мяса кожу, стараясь сделать так, чтобы сало оставалось на мясе, а не снималось вместе с кожей. Натираем мясо как можно лучше крупной солью (примерно на 1 кг мяса 1 чайн. ложки соли). Пряности можно взять любые, которые Вам больше всего по вкусу: «Смесь перцев», «Для жарки мяса», «Для свинины» и другие, сейчас такое разнообразие приправ, что все и не перечислишь. Можно добавить к пряностям ягоды можжевельника и лавровые листочки. Все растолочь в ступке и обмазать нашу голяшку. Затем возвращаем кожу на прежнее место. Если мясо не мороженое и из него не выделилось ни одной капельки жидкости – это просто отлично, значит соль вобрала в себя всю влагу. Затем укутываем кусок мяса в фольгу, можно даже в несколько слоев, очень-очень плотно. Так как русская печь в городской квартире – непозволительная роскошь. Будем запекать следующим образом. Разогреваем духовку до максимальной температуры 280С и убираем нашу голяшку туда. kakyagotovlu.ru Через полчаса убавляем температуру до 250С, через полчаса еще 200С. Чтобы мясо запекалось при постепенно опускающейся температуре, как в русской печи. Запекаем так мясо на протяжении 4 часов, самая минимальная температура – 120С. После этого выключаем духовку и оставляем буженину томиться там еще примерно на 1 – 2 часа. Остужаем и можно кушать. Буженина рецепт готов!
Читайте также: Рецепты буженины
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |