Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Замечательное блюдо, которое станет у вас одним из любимых!
Вам потребуется:
325 г говядины (лучше вырезки)
350-400 г картофеля (лучше молодого)
120 г рубленых томатов Pomitto или Napolina (или 1 крупный томат)
1 небольшая красная луковица
1/2 среднего красного болгарского перца
2 молодых лука – головка и перья
4 зубчика чеснока
веточка розмарина
рафинированное оливковое масло
2 ст. л. молотой паприки
молотый черный перец
молотый перчик чили
щепотка соли
по желанию можете добавить ещё такую смесь (всего по чуть-чуть, перетереть в ступке):
куркума, измельченный кориандр, зира, горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.
Как готовить:
1. Чеснок и лук!
Разогреваем оливковое масло в сковородке, очищаем 3 зубчика чеснока, рубим пополам. Обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета.
Вынимаем чеснок, выбрасываем – теперь у нас чесночное масло!
Мелко рубим луковицу, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем паприку, тщательно перемешиваем.
2. Мясо!
Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем – чтобы лучше подрумянилось.
Рубим на среднего размера брусочки. Слегка обжариваем в луке и паприке, хорошенько мешаем
и сразу убавляем огонь до минимального среднего (до 3 из 6).
Добавляем немного кипятка – чтобы тушить мясо, но не варить!
Отправляем в сковородку оставшийся зубчик чеснока и специи. Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем.
Если у вас обычные томаты – то бланшируйте, снимите кожицу и удалите семена.
Накрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически мешаем.
Если нужно – добавьте воды. Мясо должно быть в достаточном количестве соуса.
3. Овощи!
Мелко рубим красный болгарский перец и головку молодого лука.
Добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.
Чистим картофель, если молодой – то просто тщательно моем щеткой.
Рубим на средние брусочки, отправляем в сковородку вместе с веточкой розмарина.
Тщательно перемешиваем и оставлем тушиться еще на 15-20 минут.
Добавляем воды, если нужно.
У меня молодой картофель уже наполовину приготовленный, так что я его добавила за 8 минут до готовности блюда.
После – выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Для подачи – рубим перья молодого лука на тоненькие колечки, украшаем блюдо.