Говядина по-строгановски, или бефстроганов26.11.2014 Рубрики: мясные блюда Ингредиенты: Приготовление: 2. Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой (чтобы мясо не обветрилось) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре. 3. Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла в течение 3-4 минут. 4. Приготовить соус: муку прокалить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло и быстро размешать до однородности. Снять с огня и остудить, после чего развести бульоном или водой, посолить, поперчить по вкусу и, вернув на огонь, довести до кипения при помешивании. 5. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо на сливочном масле до готовности, на сильном огне. 6. Готовое мясо смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту и обжаренный лук. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, после чего снять с огня и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки и гарнировав картофелем (жареным, отварным или пюре) или рисом.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |