Говядина тушеная в вине с базиликом

31.12.2014

Рубрики: мясные блюда

Говядина тушеная в вине с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 600 г
вино красное сухое 200 мл
лук репчатый 100 г
масло растительное 30 мл
мука кукурузная 1 ч.л.
соль морская 1/4 ч.л.
базилик 1/4 ч.л.
орегано 1/4 ч.л.
Вино, используемое в процессе приготовления мяса, делает его ароматным и мягким.

Рецепт можно использовать для приготовления любого мяса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать мясо удлиненными кусочками, обжарить на очень горячей сковороде до корочки, переложить в миску.
2. Разрезать луковицу на 4 части, каждую нашинковать вдоль, обжарить в мясном соке с маслом и кукурузной мукой (чайная ложка) пару минут.
3. Залить вино, дать закипеть, положить мясо, влить бульон, сдобрить специями, присолить, закрыть крышкой, тушить порядка 60 минут при слабом нагреве.
4. Говядина тушеная в вине с базиликом должна стать очень мягкой, подавать к столу лучше всего с овощами.

 

Тушеная говядина с луком и перцем


Говядина тушеная в вине с базиликом

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...