Голубцы ленивые в духовке23.11.2014 Рубрики: мясные блюда Среди множества рецептов из «быстрой кухни» вспомнился рецепт, благодаря которому можно приготовить голубцы за 20-30 минут активного времени. Дальше уже дело техники — они должны томиться в духовке 2 часа. Чтобы приготовить голубцы ленивые в духовке, необходимы следующие продукты: — 1 средний кочан капусты Приготовление: Если отварной рис имеется, то блюдо готовится еще быстрее, если такового нет, тогда отправляем его вариться. Готового риса нужно не менее 2 стаканов. Тем временем режем капусту. Мелко нарезать не нужно, так как тогда капуста не чувствуется в текстуре готового продукта. Это нужно сделать для того, чтобы она не была твердой в готовом блюде. Хотя, несколько раз готовила такие ленивые голубцы и без фарша. С мясом получается вкуснее и готовое блюдо лучше держит форму. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем его листьями капусты в один слой. Выкладываем массу в форму и верх обильно смазываем майонезом. Отправляем форму с ленивыми голубцами в духовку на 2 часа. В этот раз я готовила голубцы в газовой духовке, которая не дает такого жара, как электродуховка, так что на приготовление ушло 2,5 часа. Готовые голубцы немного должны постоять в форме, чтобы они держались формы. Нарезаем получившуюся «запеканку» на квадратики и подаем к столу. Прекрасным дополнением к ленивым голубцам будет сметана или любой соус, который вы обычно подаете к классическим голубцам.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |