Домлама (вариант – димляма, домляма, дум-ляма)28.01.2015 Рубрики: мясные блюда Домлама (вариант) – блюдо среднеазиатской кухни, поэтому лучше готовить его в казане. Ингредиенты: перец розовый горошком, лавровый лист, укроп, соль. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, остальные специи, подсолнечное масло (2 ст.л). Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа. Запах – умопомрачительный, вкус тоже. Помимо прочего в домламу еще добавляют капусту и свеклу, но я готовила без них. Домлама – готова!
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |